Главная » Это интересно » Покупка готового бизнеса или дело с нуля
Автор: Евгений


Покупка готового бизнеса или дело с нуля

Особенности инвестирования в бизнес

Одним из весьма успешных вариантов инвестирования в бизнес может являться ваш личный бизнес. Пусть поначалу он будет маленьким, зато своим! Допустимо даже начать с нуля, но не менее актуальным являются варианты, подразумевающие:

  1. Приобретение готового бизнеса тут.
  2. Вкладывание денег в тот или иной предлагаемый проект.

Благо, сегодня нет особо острой необходимости метаться в активных поисках продукции, персонала и помещения. Уже сегодня вы можете получить все перечисленные объекты так сказать «под ключ» и получить уже готовый бизнес, в который можно инвестировать столько, сколько вы пожелаете. Дабы бизнес был максимально прибыльным и приносил вам порядка 40-150% ежегодного дохода, придется «играть по правилам», которые, кстати, могут быть:

  1. Неописанными.
  2. Нерегламентированными.

К тому же понадобится запастись терпением и достаточным временем, потому что никогда и ничего не приходит сразу. Приобретая готовые фирмы с оборотами вы можете развернуть их деятельность в кратчайшие сроки. Но для этого приготовьтесь инвестировать в свое дело приличную сумму, чтобы впоследствии она могла принести свои плоды, то есть – дивиденды.

Инвестирование и его значимость для бизнеса

В малом бизнесе инвестиции играют особое значение. Но не стоит забывать о том, что чем выше ваш риск, тем выше и последующая прибыль. Наименее рискованным в этом отношении может считаться бизнес непосредственно в растущей отрасли. То есть, речь идет о компании, обладающей своим помещением и нужным оборудованием. К примеру, это могут быть кондитерские цеха, либо конкретные производственные предприятия.

Следующим по степени возрастания может следовать бизнес строго в перспективной отрасли, организуемый на арендуемых площадях по договору долгосрочной аренды, а затем – по договору краткосрочной аренды. В любом случае роль инвестиций в ваше дело нельзя недооценивать. Жалеть их также не стоит, так как они будут потрачены в целях взращивания вашего бизнеса, укрепления его позиций и в целом, — повышения доходности. Самый высокий риск – это инвестирование в бизнес с краткосрочным договором аренды в тех отраслях, темпы развития которых приближены к нулю (к примеру, под такую категорию попадают компьютерные клубы). Существенно большую доходность дают пусть малые, но ваши личные инвестиции в небольшие и вместе с тем рискованные компании. Отличный тому пример – туристическое агентство. В любом случае, перед тем, как инвестировать ваши средства в тот или иной бизнес-проект, не лишне тщательно изучить его сферу и в целом, ее потенциальную успешность.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?