Главная » Это интересно » Покупка и продажа готовых фирм в СПб
Автор: Евгений


Покупка и продажа готовых фирм в СПб

Продажа бизнеса включает 4 этапа. Она начинается с предпродажной подготовки, определения цены, подготовки аргументов для переговоров и определения круга заинтересованных лиц. 2-й этап включает поиск инвестора. Когда он найден, приходит черед 3-го этапа – переговоров. Если они прошли успешно, можно переходить к 4-му этапу – проверке и передаче бизнеса.

Но прежде всего задумайтесь — почему решили продать бизнес? Если вашему делу попросту нужны инвестиции и новые финансовые вливания, но банковские структуры по каким-либо причинам отказываются давать кредит — это не повод расставаться с любимым делом.

Вот вы можете найти готовые ООО в СПб на MOZZE — сервис по продажа готовых фирм, большой выбор предложений тут имеется.

Однако если вы хотите поставить продажу бизнес-проектов на конвеер и получать от этого стабильный доход, внимательно изучите информацию ниже, ведь каждый этап важен для достижения цели. Но поиск покупателей занимает особое место, так как неграмотный подход в этом вопросе приведет к тому, что у собственника останется красивый инвестиционный меморандум, который никому не интересен, а дело не сдвинется с точки. Вот основные направления, по которым нужно двигаться при поиске покупателей.

1. Интернет

Можно провести в сети масштабную рекламную компанию, но это стоит больших денег. Поэтому лучше зайти на тематический портал и магазин готового бизнеса, где люди ищут работающие предприятия, выставленные на продажу.

2. Прямые обращения

Нужно послать предложения тем компаниям, которым выгодно поглощение вашего бизнеса. Это могут быть поставщики, представители смежных отраслей, конкуренты. С конкурентами нужно быть осторожными, так как они могут устранить вас с рынка.

3. Выставки

Посещайте отраслевые выставки, раздавайте визитки, ищите покупателей. Арендуйте стенд на выставке, выставьте объявление о продаже бизнеса.

4. Обратитесь к брокерам

На рынке есть много фирм, которые ищут покупателей и проводят сделки. У любого специалиста в этой сфере есть база данных покупателей, деловые связи, что облегчает поиск покупателя на бизнес.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?