Главная » Это интересно » Покупка квартир в Екатеринбурге
Автор: Евгений


Покупка квартир в Екатеринбурге

Покупка квартиры в новостройке обязывает определиться с тем, на какие средства ее осуществить? Вложить в нее накопленные ранее средства или же использовать кредит коммерческого банка?

Конечно, наилучшим вариантом для любого покупателя является полная свобода выбора на рынке недвижимости и наличие собственных денежных средств, позволяющих совершить это в течение короткого срока, не обременяя себя изматывающим кредитом.

Но чаще всего у молодой семьи недостаточно имеющихся для такой крупной покупки средств, и единственным вариантом является поиск подходящей квартиры в строящемся доме. В таком случае компания-застройщик или сама предоставляет возможность рассрочки платежа, или же предоставляет необходимую документацию на строящийся дом, позволяющую оформить ипотечный кредит наличными в банке. Но важно знать, что такую документацию может предоставить далеко не каждый застройщик. Прикупить хорошую квартиру в Екатеринбурге вы можете на сайте https://ekb.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/, тут предлагаются актуальные варианты квартир с фотографиями и описанием. Только тут вы сможете купить квартиру без всяких посредников.

Российские компании-застройщики чаще всего предоставляют рассрочку платежа до момента окончания строительства дома, при условии, что покупатель делает первоначальный взнос в размере 15-17% от стоимости квартиры.

Специалисты не рекомендуют спешить с первоначальным взносом, так как иногда застройщик просто исчезает, а строительство прекращается. Вернуть вложенные деньги в таком случае уже невозможно.

Покупка квартиры по ипотеке более безопасна. Часто коммерческие банки, даже не получая от компании-застройщика весь пакет необходимых документов, все же предоставляют ипотечные кредиты. Это происходит в том случае, если дом строится на средства этого банка.

Традиционно выбор квартиры у людей отталкивается от суммы, которую они готовы отдать на покупку будущего жилья. Цены на квартиры в разных домах одного района существенно могут друг от друга отличаться. Ну, и само собой, очень на них влияет само расположение дома по отношению к центру города, транспортной развязки, продуктовых магазинов, рынков, автостоянок и т.д..

Если изучить специализированные сайты, открыть газеты по продаже недвижимости с ценами на жилье в новостройках, то здесь часто можно встретить очень привлекательные цены. Но, в большинстве таких случаев – это всего лишь рекламный трюк. В объявлениях многие риэлторы указывают самые низкие цены на переделенные квартиры в данном доме. То есть, на другие, действительно хорошие варианты цены могут быть существенно выше. На стоимость влияет этаж, вид из окна, площадь жилища, сторона дома и многое другое.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?