Главная » Это интересно » Покупка квартиры в Надыме
Автор: Евгений


Покупка квартиры в Надыме

Нужно узнать, что именно вы планируете покупать, потому как в рекламных буклетах любой объект выглядит заманчиво, но на деле всё может оказаться иначе. Увидеть квартиры вы можете даже через интернет. Рекомендуем посетить портал о недвижимости https://nadym.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/, где есть все актуальные предложения по квартирам в Надыме, тут и описание, и фотографии в деталях.

Подробно выяснить необходимо следующие вопросы:

  1. Расположение объекта недвижимости, инфраструктура района. Есть ли поблизости детский сад школа, медицинское учреждение. Насколько хорошо охраняется район, криминальная обстановка, уровень шума. Есть ли поблизости магазины, метро, автобусная остановка, порядочные ли соседи.
  2. Планировка. Её конечно же следует внимательно изучить лично, чтобы окончательно определиться, подходит вам этот объект или нет.
  3. Выяснить, продают ли недвижимость в собственность или только сдают аренду. Параллельно с этим не помешает изучить законы о недвижимости той страны, где планируется приобретать объект.

Кроме того, если после выяснения всех вопросов, всё ещё останутся непонятные моменты, существует возможность произвести независимую экспертизу. В отдельных государствах экспертиза является обязательной процедурой, но в любом случае всегда можно прибегнуть к помощи компаний, которые их проводят.

Когда вы окончательно определитесь с объектом недвижимости, следует переходить к процедуре купли-продажи. Выясните сроки проведения сделки, кто ещё в ней участвует, кроме продавца и покупателя, когда вы сможете вступить в право собственности. Уточните, на каком этапе от сделки можно отказаться и не потерять при этом внесённый залог.

Следующий важный вопрос – процедура оплаты. Выясните, принимаются ли безналичные или только наличные платежи.

И наконец, последняя рекомендация: при покупке объекта недвижимости за границей необходимо, чтобы все документы были составлены на английском и русском языке. Если агентство недвижимости откажется предоставить данную услугу, то вам придётся обратиться за помощью к профессиональному переводчику и нотариально заверить все переведённые документы.

Спрос на недвижимость всегда был, есть и будет, особенно это касается больших городов и столиц. В них из года в год открываются новострои, причем в некоторых районах спрос на жилье удается с трудом удовлетворить. А поэтому купить недвижимость в хорошем месте за приемлемую цену достаточно сложно.

Человек, который никогда не сталкивался с рынком недвижимости, с трудом разберется в ценах, да и вообще может запутаться в квадратных метрах. Для того чтобы людям было удобнее покупать недвижимость, были изобретены риэлтерские конторы и агентства недвижимости. К сожалению, из-за случаев обмана со стороны недобропорядочных «специалистов» многие люди считают, что продажа или покупка недвижимости через посредника – дело не выгодное и сомнительное. Однако, это не так.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?