Главная » Это интересно » Покупка квартиры в Туле
Автор: Евгений


Покупка квартиры в Туле

В данной статье мы рассмотрим такой важный аспект, как преимуществом покупки и приобретения квартиры именно на начальной стадии строительства, или же на этапе предпроектной и проектной подготовки. Если вас интересует вопрос покупки квартиры в Туле, то рекомендуем перейти по ссылке https://tula.etagi.com/realty/, где вы сможете найти актуальные предложения по недвижимости.

На сегодняшний день купить квартиру материально очень тяжело и для этого стоит долго и много трудиться изо дня в день, однако эта ниша никогда не утихнет, продажи и покупки квартиры в Туле всегда активны и не утихают. Недвижимость занимает лидирующее место среди всех сфер жизни по предоставлению услуг.

Если вы надумали покупать квартиру на самом этапе строительства, то знайте, что сразу оформить договор по формату: «купля/продажа» недвижимости – невозможно. Ведь фактически самого жилья нет и документ в таком случае не может оформляться, поскольку это нарушит все нормативно-правовые акты и аспекты в строительной сфере. Но, это не значит, что вы купите воздух без всякой документальной базы, поскольку имеется другой договор под определением «Предварительный договор», он является фактом покупки жилья, которое еще находиться в строительном процессе. И с данным документом у вас есть все гарантии и защищенность в случае возникновения различных конфузных ситуаций или вовсе срыва строительства высокоэтажного здания. В данном документа продавец обязывается к определенному сроку оформить тот самый основной договор по купле/продаже, который на данный момент невозможно подписать. То есть это ваша документальная подстраховка в том, что деньги ваши переданы под будущее жилье. Такой предварительный договор оформляет нотариус, средняя стоимость такой услуги составляет около 165 американских долларов.

Но помимо трат на нотариуса, вам придется оплачивать 1% от стоимости вашей будущей квартиры в местную казну и дополнительно еще 5% в пенсионный фонд, то есть суммарно насчитывается 6% сборов при подписании такого предварительного договора. И в дальнейшем, как ваша квартира будет построена, вы подписываете новый договор – основной, который является заключительным в передаче квартиры от застройщика. Например, если ваша квартира стоит 15000 долларов, то на налоги и услуги нотариуса за всё это время уйдет около 1350 долларов. Сумма достаточная, но других вариантов особо нет.

Таким образом и проходит оформление квартиры, которая находится в строительстве.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?