Главная » Это интересно » Лестницы для дома на больцах: универсальный вариант
Автор: Андрей


Лестницы для дома на больцах: универсальный вариант

Загородное строительство домов и коттеджей совершенствуется с каждым годом. Не успеешь оглянуться, как посреди поля вырос коттеджный поселок, причем про дают такие дома уже с готовой отделкой и мебелью. Если жилище в двух уровнях и больше, то и без внутренних лестниц никак не обойтись. Довольно часто можно встретить дом с лестницей на больцах, между пролетами которой присутствуют и стеклянные перегородки.




Ограждение лестниц может быть и металлическим. Чтобы наглядно представить себе такой вариант, смотрите тут. Металлоконструкции кажутся невесомыми, но это лишь обман зрения, на самом деле они довольно прочные, как и в любой другой интерьерной лестнице.

Чтобы выполнить конструкцию на больцах, необходимо сделать точнейший расчет. Представьте себе, что ошибка архитектора в полградуса или на один миллиметр может всю конструкцию пустить под хвост. Такая лестница строится на точных математических вычислениях: это довольно сложная инженерная конструкция, причем даже консервативная. Она не просто обязана удовлетворять всем техническим нормам ГОСТа и СНИПа, но и служить украшением дома.

Классический вариант не всегда применим к современным домам, поэтому на вооружение взята технология строительной компании KENNGOTT, у которой опыта в производстве лестниц больше века. Именно больцевой вариант стал ее популярным детищем, так как крепление всех элементов происходит при помощи стержня (винта или штыря), который на немецком звучит как Bolzen.

Один край ступени крепится к стене дома посредством стальных штырей (кронштейнов), а свободный край стянут с другим краем ступени посредством больцы. Если брат вариант шестидесятых годов прошлого века, то в нем уже отсутствовали тетивы, балки несущие и косоуры.

Визуально пространство такая лестница не съедает, как не съедают его и ограждения лестниц. Современные варианты не отказываются ни от косоуров, ни от тетивы, ни от дополнений из бетона, металла или гипса с камнем.

 







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?