Главная » Это интересно » Покупка жилья в Златоусте
Автор: Евгений


Покупка жилья в Златоусте

Если вы приняли решение о приобретении квартиры в новом доме, то нужно знать несколько правил, которыми следует руководствоваться для правильного выбора жилья. Разумеется, у вас есть планы относительно того, в какой городе и коком районе вы хотели бы купить квартиру. Но что делать дальше?

Приобретение квартиры в новостройке – это непростое дело, ведь даже специалисты иногда теряются среди огромного разнообразия предложений. Однако, лучше обратиться к профессиональному риэлтору, нежели оформлять договор купли-продажи самостоятельно. К тому же, покупка квартиры на рынке первичного жилья в корне отличается от покупки «вторичной» квартиры.

Если хотите купить жилье в Златоусте без посредников и в удобной форме, то найти такие предложения вы можете на сайте https://zlatoust.etagi.com/realty/. Здесь имеются актуальные объявления.

Самый популярный вопрос, который интересует покупателей – стоимость жилплощади. Конечно, первое что планирует покупатель – это сумма, которую он готов потратить на приобретение квадратных метров. Очень часто застройщики указывают завышенную сумму на квартиры, тем самым предлагая жилье примерно на 5-10% дороже реальной его стоимости. Кроме того, квартира в готовой новостройке будет стоить значительно дороже, чем квартира в доме, который только строиться. Существует простая зависимость: чем больше этой в многоэтажке уже построено, тем выше цена за квадратный метр жилья.

Но выбирать застройщика нужно внимательно и скрупулезно. К сожалению, в нашей стране есть немало обманутых дольщиков, что должно насторожить при покупке квартиры. В целом, основной показатель гарантии того, что дом построиться – темпы возведения. Однако, квартиры в таких домах будут несколько дороже, чем жилье в новостроях, которые имеют медленные темпы строительства.

Вам не стоит полностью доверять объявлениям, на которых указана сравнительно невысокая цена за квадратный метр. Возможно, квартира и будет иметь приемлемую стоимость, но по каким-либо параметрам она будет не очень хорошей. К примеру, жилье может находиться на некомфортном этаже, с которого открывается неудачный внешний вид.

Продажа комнаты почти не отличается от покупки квартиры. Пакет документов тот же, за исключением одного момента. По закону преимущественным правом покупки обладает совладелец жилья — сосед. Отказаться от него он может в письменном виде, заверенном нотариусом. В документе нужно указать сумму сделки. Часто соседи не горят желанием предоставить бумаги, может, они имеют вид на ваши квадратные метры или не хотят облегчать чужую жизнь. Значит, придется снова идти к нотариусу. Составить уведомление о продаже, отправить это заказным письмом и с уведомлением о вручении. Законом предусмотрен такой сценарий развития событий, он дает месяц на то, чтобы разрешить ситуацию. Отсутствие ответа является отказом совладельца от своих прав.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?