Главная » Это интересно » Полезная информация о еде в Китае
Автор: Евгений


Полезная информация о еде в Китае

Бывалые путешественники по Китаю знают, что традиционная кухня в этой стране своеобразная и не каждому придется по вкусу. Отправляясь в Поднебесную первый раз с одним из туроператоров, предложения которых представлены на сайте www.vipgeo.ru, заручитесь информацией о кулинарных пристрастиях местных жителей и особенностях посещения заведений общепита.

Прием пищи для китайцев не просто процесс насыщения, а некая целительная процедура. Те специи и добавки, которые русский человек воспринимает, как обычные вкусовые приправы, для китайцев наполнены духовным и лечебным смыслом. Менталитет китайцев таков, что еду, как и все остальное вокруг, они делят на начала Инь и Янь. Еще одна особенность китайской кухни – существование двух ее разновидностей по принципу Сычуань и Кантон.

Основная трудность для туристов в Китае является меню, которое, как правило, составлено на местном языке и очень редко на английском. Охарактеризовать местные блюда тезисно можно так: много ингредиентов, сильно измельчено, несовместимые продукты в одной тарелке, изобилие пряностей. У некоторых неискушенных обывателей китайская кухня ассоциируется с уткой по-пекински, с обилием риса и чая. Это, безусловно, есть в каждом ресторане, но с деталями у туриста могут возникнуть сложности.

Вот два главных совета, которые должен знать каждый человек, впервые отбывающий в Китай.

  1. Традиционных для русского человека вилок в большинстве китайских ресторанов нет. Если вы не умеете пользоваться палочками, купите прямо в аэропорту одноразовые вилки, которые спасут вас от позора.
  2. Запомните две фразы, которые в русской транскрипции звучат так: «Яо буладе» — не острое, «Яо ладе» — острое. Официант поймет, какой остроты должно быть каждое блюдо. В противном случае вам могут принести обжигающую смесь.

В подобной ситуации на выручку придет программа-переводчик в телефоне.

На улицах Китая повсеместно торгуют фаст-фудом. Стоимость порции варьируется от 4-х до 20-ти юаней. На окраинах больших городов есть улочки с небольшими кафе, где подают простые, но очень вкусные и недорогие блюда. Предназначены такие заведения для местных жителей, которые не привыкли питаться дома. В таком заведении пообедать вдвоем можно всего за 30-35 юаней.

Для вечернего ужина в супермаркете можно купить суши. В холодных витринах магазинов суши выставляются с бирочками, на которых указано время приготовления. Чем больше времени простоит сет на витрине, тем ниже его цена, а для туриста – это хорошая возможность сэкономить на еде.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?