Главная » Это интересно » Тайны подводного мира. Помпа для аквариума
Автор: Евгений


Тайны подводного мира. Помпа для аквариума

Тайны подводного мира всегда влекли к себе романтиков, людей ищущих приключений, а уж о тех, кого тянет полюбоваться обитателями глубин мирового океана, вообще бесчисленное количество. Однако не каждый может себе позволить погрузиться с аквалангом в морскую пучину. Кто-то довольствуется установленной дома стеклянной емкостью с рыбками, а кто-то предпочитает совершить подводное путешествие с помощью огромного аквариума, которых в мире великое множество. Мы же поговорим о самом большом аквариуме в мире. Самый большой аквариум в мире – «Джорджия» (Georgia Aquarium) был открыт еще в ноябре 2005 г в городе Атланта штата Джордия США. Такой подарок местным жителям сделал один из совладельцев компании «Home Depot» Берни Маркус. Узнать дельные советы по аквариумам вы можете на сайте https://aquahome.info.

Берни Маркус сам является большим любителем морских рыб и животных, поэтому перед постройкой самого большого в мире аквариума, первоначальной идей было создание для морских обитателей условий максимально приближенных к естественным, какие, например, создал океанариум в Бангкоке (Siam Paragon).Планы американского бизнесмена воплотились в жизнь, благодаря потраченной четверти миллиарда американских долларов, на свет появился самый большой аквариум в мире. Аквариум «Джоржия» является целым комплексом, включающий в себя: сам аквариум – емкость с соленой и пресной водой более 30 миллионов литров (31 тысяча кубических метров), центр исследований, зал для проведения конференций и научных мероприятий. Общая площадь сооружений составляет более 120 000 квадратных метров. До открытия аквариума «Джорджия» самым большим аквариумом в мире считался японский океанариум на острове Окинава (Okinawa Churaumi Aquarium) со своими 7500 кубическими метрами воды.Проектировщики и создатели аквариума «Джоржия» долго думали над формой будущего аквариума.

После чего было принято решение – придать аквариуму форму большого корабля, который разделен на 60 громаднейших отсеков, в которых обитают более ста тысяч морских животных и рыб пяти сотен видов. Самыми крупными обитателями «Джорджии» являются китовые акулы, белухи и скаты-манты, которые, без сомнения, пользуются самой большой популярностью у посетителей аквариума «Джорджия».Создатели «Джорджии» видят в ее миссии не только развлечение туристов, но и передача им информации о формах жизни в мировом океане.Такой громадный аквариум требует к себе не только делового подхода его владельцев, но и постоянного наблюдения со стороны ученых именно поэтому для управления аквариумом «Джорджия» была специально создана компания, выполняющая хозяйственные, образовательные, исследовательские и развлекательные функции.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?