Главная » Это интересно » Пожарная безопасность
Автор: Евгений


Пожарная безопасность

Спринклерные системы пожаротушения применяются в тех случаях, когда требуется в помещении потушить локальный пожар небольшого размера. Они представляют собой автоматическую систему, для активизации которой присутствовать человек не должен.

Спринклерные системы устроены таким образом, что на начальном этапе возгорания срабатывают спринклеры, имеющие легкоплавную насадку. Таким образом, подача очага возгорания происходит в огнетушащий состав.

Спринклерные системы состоят из трубопроводов, заполняющихся водой. В качестве состава выступает вода. Установка таких систем пожаротушения возможна исключительно в помещениях, где температура составляет более 0*С.

Такие системы чаще всего используются в современных зданиях – гостиницах, офисных центрах, спортивных комплексах, складских помещениях, жилых комплексах и административных зданиях.

Спринклерные системы доступны для эксплуатации как в городах и селах, так и их пределами. По сравнению с другими средствами тушения, вода практически ничего не стоит. Она не только тушит пожар в одном помещении, но и охлаждает другие. Таким образом, обеспечивается их защита от последующего возгорания.

Спринклерные системы предполагают подачу огнетушащего состава под давлением. Если система находится в режиме ожидания, все трубы заполнены водой. Поддержание давления в них обеспечивается насосом.

Когда возникает пожар над местом возгорания, отрываются оросители и включается сигнализация. Подача воды в трубы выполняется насосом из специального резервуара, узнать подробнее можете на портале. В случае отказа основного насоса, подачу воды в трубы и поддержание в них давления через несколько секунд выполняет резервный насос.

При возникновении проблемы потенциальной угрозы пожара, противопожарные материалы обеспечивают предотвращение распространения пламени. Такие материалы не имеют большого веса, просты в обработке и обеспечивают защиту при температуре около 2300 градусов F. Разные изделия применяются для пожарозащиты в коммерческой и промышленной сфере, включая противопожарные двери и окна, системы отопления, кухонные вытяжки, вентиляционные системы. Такая группа товаров хорошо зарекомендовала себя на рынке и характеризуется соответствием противопожарным нормам и стандартам в областях морского транспорта, коммерческого строительства, морских нефтяных установок, производства и транспорта.
Рассмотрим некоторые противопожарные материалы.

Изоляция электропроводов

Кабельная изоляция представляет собой тонкую, гибкую изоляционную обертку, которая выступает в качестве противопожарной оболочки для кабелепроводов и кабельных лотков. Такой материал обеспечивает целостность электропроводов в случае возникновения пожара, при этом обеспечивая непрерывную работу или полное отключение оборудования при чрезвычайной ситуации.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?