Главная » Это интересно » Правила утилизации старых окон
Автор: Евгений


Правила утилизации старых окон

Утилизация старых окон – процедура хоть и непопулярная в странах СНГ, но от этого не менее важная. Причем не имеет значения, из какого материала изготовлена конструкция (пластик, дерево или металл). Утилизация должна проводиться в любом случае, поскольку позволяет:




  • Сохранить лесной фонд. В данном случае это относится только к профилям из натуральной древесины. Так, очищенные от краски детали рам и створок могут стать материалом для изготовления малогабаритного бруса или измельчаться в щепу.
  • Сэкономить энергоресурсы. На производство того же стекла, метала или пластика уходит немало энергии. Однако вторичная переработка материалов нуждается в значительно меньшем количестве ресурсов. А в качестве бонуса заметно снижается вред, наносимый окружающей среде.

  • Снизить нагрузку на переполненные полигоны. Как известно, существуют специальные мусороперерабатывающие заводы. Но даже они не в состоянии справиться с обилием работы, которая ложится на их плечи. Да и заниматься утилизацией здесь однозначно никто не будет. В лучшем случае материал просто сожгут, из-за чего атмосфера наполнится копотью и высокотоксичными соединениями.

К кому обращаться за помощью?

Решили заменить окна ПВХ на новую конструкцию? Тогда первым делом поспешите найти в интернете номер телефона компании, которая специализируется на переработке материалов в вашем городе. Также рекомендуем связаться с ближайшей фирмой по вывозу ТБО, т.к. они часто сотрудничают с предприятиями по утилизации строительного мусора. Как еще один вариант: расспросите у специалистов, которые занимаются установкой ваших новых пластиковых окон, о контактах подобных компаний.

Как утилизируют пластиковые окна вручную?

Ручная переработка изделий из поливинилхлорида – многоступенчатый и тяжелый процесс. К слову, деревянные и алюминиевые окна не предназначены для такого вида работ.




Ручная утилизация ПВХ проводится только с учетом всех особенностей материала, но главное – строго соблюдая очередность основных этапов. С самого начала происходит измельчение стекла и металлических дистанционных рамок. Далее демонтируются все элементы фурнитуры, удаляются контуры герметичности из створок и пазов рам. В самом конце наступает очередь армирующих вкладышей, которые аккуратно извлекаются из внутренних камер. Профиль и его металлические части измельчаются, после чего работа считается завершенной.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?