Главная » Это интересно » Правильное выращивание ежевики
Автор: Евгений


Правильное выращивание ежевики

Ежевика очень вкусная, малокалорийная ягода и выращивать ее очень просто. Процесс роста, цветения и плодоношения этой ягоды быстрый, а это, несомненно, большой плюс. В силу хорошего иммунитета к разным вредителям и заболеваниям, кусты ежевики неприхотливы в уходе и не требуют химической обработки. Выращивание ежевики — сорта, известные ранее, уступают новым по урожайности и вкусовым качествам. Более детально узнать о выращивание ежевики вы можете узнать на портале https://agroportal.online/.

Ранее была распространена ежевика сорта Торнфри, этот сорт имеет хороший урожай, однако, вкусовые качества неважные. Из-за того, что ягода кислая ее скорее можно использовать для варенья, для употребления в свежем виде она не очень приятна.

Более новых сортов насчитывается очень большое количество, все они хороши по-своему, найдется сорт на любой вкус. Можно не ограничиваться посадкой кустов одного сорта, можно провести эксперимент, и посадить кустов пять, шесть разных сортов.

Сорта ежевики различны по двум факторам — по времени созревания, по вкусовым качествам.
Выращивание ежевики — в июне спеет ранний сорт, в июле средний, а поздний созревает в августе и сентябре.

Существуют сорта, дающие два урожая в сезон (ремонтантные), а ежевика сорта Черная Магия не перестает приносить плоды на протяжении всего сезона вплоть до морозов.

Это еще один повод сажать ежевику разных сортов, каждый сорт будет давать урожай в свое время, а все вместе будут радовать ягодами весь сезон.

По вкусу разные сорта ежевики во многом отличаются, но все они схожи в одном – все сорта имеют сладкие ягоды. Очень редко кисловатые.

Есть сорта, в которых вкус именно ежевики, а есть и с нотками фруктов во вкусе. Сорт Черная Магия очень сладкий, имеет ярко выраженный вишневый привкус, нотки персика и земляники присутствуют в сорте под названием Лох-Мари.

Выращивание ежевики — ее очень легко размножать и рассаживать, и для этого не требуется много времени, за год или два на участке уже не будет хватать места для новых кустов. В конце лета побеги ежевики утолщаются к концам и при контакте с землей дают корни, получается, что делать ничего и не нужно, кусты размножаются сами. Вырастив нужное количество саженцев, новые побеги можно обрезать и удалять.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?