Главная » Это интересно » Преимущества бензиновой мотокосы
Автор: Андрей


Преимущества бензиновой мотокосы

Бензокоса — идеальный вариант для работы с газоном и кустами на даче либо на участке возле дома. Альтернативой ей выступают ручная коса, газонокосилка или электрокоса. Но, традиционная коса — уже не соперник современной технике, она становится архаизмом, и мало кто из нового поколения знает, как с ней обращаться. Электрокоса тиха в работе, экономична, экологична, но обладает меньшей мощностью, и целиком зависит от длины кабеля и электропитания. А дачные хозяйства «славятся» периодическими отключениями света и губительными для техники скачками напряжения.
Итак, решено: покупаем бензокосу на http://garden-sale.ru! Но как разобраться в обилии моделей и брендов? Совет прост: нужно выбирать надежных производителей. Вероятность их безотказной и долгой работы гораздо выше, чем у продукции неизвестных фирм с непроизносимыми названиями.
Бензокоса представляет собой легкую, но прочную штангу, на одном конце которой находится двигатель и ручки управления, а на другом — режущий элемент с леской или диском. Двухтактный двигатель прост в обслуживании, главное — не перегружать его при эксплуатации и заправлять правильно приготовленной смесью бензина и масла. Смесь без труда можно сделать самостоятельно.

benzokosa-485x320
Вся конструкция косы тонко сбалансирована: масса двигателя уравновешивается массой штанги и режущей головки, отчего работа стает на удивление легкой и мобильной. Человек надевает специальную сбрую, которая помогает равномерно распределить вес агрегата, с мотокосой вы можете работать целый день, её вес сравним с весом наплечной сумки среднего размера.
Отсутствие проводов и легкость делают бензокосы незаменимым инструментом в тесных углах дачного участка, рядом со стенами и заборами, при стрижке травы между деревьями, что практически невозможно сделать с помощью газонокосилки.
Разнообразные режущие головки позволяют работать не только с нежной травой (леской), но и с жестким кустарником и даже молодыми деревьями (стальными дисками). А небольшие размеры подобной техники удобны при транспортировке и переноске, её можно одолжить соседу либо привезти с собой в загородный коттедж.
К недостаткам бензокос иногда относят их более высокую цену, по сравнению с электрическими аналогами. Но тут спор имеет лишь экономические корни, ведь покупая бензокосы, умный хозяин получает мощного и мобильного помощника, который дарит свободу перемещения и никогда не ударит током. Неужели комфорт и надежность не стоят пары тысяч рублей?! Несомненно, стоят.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?