Главная » Это интересно » Модульные лестницы своими руками
Автор: Андрей


Модульные лестницы своими руками

В последнее время всё большее число дачников отдаёт предпочтение такому виду межэтажных лестниц как модульные лестницы. Вы спросите почему? Во-первых, из-за универсальности их конструкции: она «умеет» изменяться в зависимости от обстоятельств. Во-вторых, она удачно впишется в любой интерьер.




В-третьих, модули могут быть подобраны таким образом, что у вас получится настоящее произведение искусства, даже если комплектующие будут от разных производителей. Стоимость такой лестницы будет зависеть от материала и фирмы производителя. Иными словами, вы можете собирать модульные лестницы своими руками. Как это правильно сделать мы вам подскажем.

Этот тип лестниц состоит из трёх основных модулей. Первый или нижний модуль служит опорой для всей конструкции и крепится к полу. Крепление должно быть очень прочным. Именно с него берёт начало первая или пригласительная ступенька.

Второй модуль – это каркас лестницы, на котором установлены все ступени. Знайте, что это может быть не монолитная конструкция, а система из нескольких модулей. В этом случае всё зависит от расстояния между этажами и угла наклона лестницы, иными словами от её длины.

Верхний модуль может крепиться к перекрытию дома, к стене или к проему между этажами. Он несёт ответственность за верхнюю ступень. Таким образом, первый и третий модули являются несущими, а средний – это строительный. Также стоит помнить про металлические и складные лестницы. 

Сейчас производители этого типа лестниц могут предложить вам те, которые без труда вы можете собрать своими руками. Далее мы расскажем, как это сделать правильно. Существует три способа крепления модулей. При первом виде крепления всю конструкцию соединяют трубы разного диаметра, которые крепятся с помощью стопорных болтов и винтов. На сегодня это устаревший вариант сборки.

Второй вид системы так же не обошёлся без труб разного диаметра, которые соединены между собой, но трубой с квадратным сечением. Зажимается такая труба резьбовым соединением типа шпилька, которая быстро изнашивается и вся конструкция становится расшатаной. Это заставит вас постоянно подтягивать шпильки, что, во-первых, неудобно, во-вторых, проблематично.

Третий тип крепления струбница, которая является самым надежным и оптимальным вариантом в сборке и креплении модульной лестницы. Этот вариант конструкции прост в сборке.




Теперь вы знаете многое о преимуществах модульных конструкций, о видах модулей, способах их сборки. Знаете, какому из них отдать предпочтение. Значит, выбрать, купить и собрать модульные лестницы своими руками будет для вас не трудно. В добрый путь.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?