Главная » Это интересно » Противопожарная дверь — надежная защита от огня
Автор: Андрей


Противопожарная дверь — надежная защита от огня

Металлические двери считаются символом неприступности и надежности помещения. Безусловно, оснащенные качественным запирающим устройством совместно с антивандальными петлями они могут служить надежной преградой от визита «непрошеных» гостей. Но от такого несчастья как пожар, обыкновенная металлическая входная дверь спасти не сможет. Для этого понадобится установка специальной противопожарной двери. Сегодня такие дверные конструкции устанавливаются не только в помещениях, где хранятся легковоспламеняющиеся вещества и есть вероятность мгновенного повышения температуры с распространением открытого огня, но и во многих жилых помещениях.




Если рассмотреть такую дверную конструкцию в разрезе, то можно наглядно увидеть, что состоит она из нескольких слоев. Все дверные конструкции подобного типа имеют наружные и внутренние слои. В качестве внутреннего слоя используют теплоизолятор на основе каменной ваты. Этот материал способен не воспламеняться под воздействием высоких температур и открытого огня длительное время. Наружный слой, как правило, состоит из металлических листов, сверху покрытый огнеупорной краской. Оснащаются такие двери сверхпрочными замками, имеющих трех стороннее замыкание, защитной фурнитурой и цилиндрами.

Все противопожарные металлические двери должны изготавливаться в соответствие с ГОСТ, обладать определенными параметрами огнестойкости. Временной период, в течение которого дверь может противостоять огню может иметь быть от пятнадцати минут до шести часов. Параметры, которые указывают на временной период, должны быть обязательно отражены в сертификате.

Стоит отметить, что все двери, относящиеся классу противопожарных, проходят испытания на огнестойкость в специальных лабораториях. Испытания производятся в особых печах с применением специального измерительного оборудования. Изготавливаться двери должны с таким расчетом, что при пожаре не будет нарушена целостность внутреннего строения дверной конструкции и не произойдет ее деформация.

Сегодня противопожарные двери широко используют на промышленных предприятиях, в банках, складских помещениях, офисах, на пути, который предусмотрен планом эвакуации людей во время пожара. Стоимость такой двери напрямую зависит от материалов, которые применялись при ее изготовлении и технологии производства.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?