Главная » Это интересно » Приготовление салата оливье, заливного и чернослива
Автор: Андрей


Приготовление салата оливье, заливного и чернослива

Салат оливье – неотъемлемый атрибут праздничного стола. В этом салате все ингредиенты подобраны и смешаны таким образом, что у блюда получается невероятно аппетитный вкус. К тому же салат оливье очень сытный и калорийный. На 100 грамм продукта приходится 198 калорий.

Существует несколько вариантов приготовления оливье. Такие как классический салат и другие. Например, кто-то не добавляет в оливье морковь и лук, но в классическом варианте приготовления салата эти ингредиенты присутствуют. Также есть вариации на тему мясных продуктов. Оливье можно приготовить с колбасой или с вареным мясом. Колбасу рекомендуем вам покупать в крымском деликатес магазине. Зеленый горошек тоже можно добавить свежий, а можно замороженный. Но все же можно сказать, какой бы вы не выбрали способ приготовления, салат оливье всегда будет вкусным.

content_fotolia_88779790_subscription_xxl

Приготовление чернослива

Что и говорить, черносливы — деликатес, к тому же используются как лечебное средство. Можно заготовить черносливы самостоятельно, если есть плоды в вашем саду и если запасетесь терпением. Самый подходящий сорт — Венгерка (любая), поскольку нужны плоды с большим содержанием сахара, с небольшой кислотностью и плотной кожицей.

Дождитесь, пока плоды будущего чернослива созреют и сами опадут, соберите их с земли и, не откладывая работу более чем на 3 дня, займитесь сушкой. Вымойте сливы, опустите их в дуршлаге на 1—2 минуты в кипяток. Чтобы удалить с плодов восковой налет. Когда будете мыть их, добавьте в воду щепотку соды.

Уложите плоды будущего чернослива на сито и продержите их в духовке 3—4 часа при температуре 40—45, затем сбавьте ее до комнатной (18—22) на 4—6 часов, после этого вновь поднимите температуру. После этого еще 10 часов выдержите сливы при температуре 80 — тогда это будет классический настоящий чернослив.

753b03262b2be91c5b5d498170a8dd9d_00_olivie_shutterstock_70065742

Заливное – отличная закуска

Во время любого праздничного застолья большое внимание уделяется холодным закускам. Одной из разновидностей этих блюд является заливное.

— Для приготовления такого заливного придётся запастись терпением и выдержкой, чтобы дождаться пока первый слой бульона хорошо застынет, прежде чем выкладывать мясо и заливать второй слой.
— Для того чтобы заливное имело красивый внешний вид, бульон для приготовления этой закуски должен быть максимально прозрачным.
— Особенно красиво заливное будет выглядеть, если приготовить его в прозрачной посуде.
— Для придания пикантности блюду можно добавить при приготовлении в бульон несколько зубков чеснока, порезанных мелкими кусочками.
— Заливные закуски, студни, и салаты не рекомендуется оставлять в холодильнике больше чем на 12 часов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?