Главная » Это интересно » Прикольная Шри-Ланка
Автор: Евгений


Прикольная Шри-Ланка

Шри-Ланка – удивительная страна, которая предлагает своим гостям насладиться редким сочетанием приятных открытий. В стране господствуют буддийские религиозные традиции. Поэтому на ее территории находятся великолепные памятники этой древнейшей мировой религии. Более детально узнать про эту страну вы можете на туристическом портале https://tourister.ru/world/asia/sri-lanka.

На Шри-Ланке достаточно явно проявляются признаки религиозного конфликта. Поэтому правительство прилагает максимальный объем усилий для поддержания спокойной обстановки. На улицах, особенно в северной части Шри-Ланки, встречается много военнослужащих. Поэтому путешествовать по стране нужно обязательно имея при себе документы.

Некоторые курортные зоны, отели и национальные парки находятся под защитой армии. При этом стоит отметить, что делается это очень незаметно, поэтому отдыхающие не испытывают никакого дискомфорта. В южных районах никакого напряжения не ощущается. Ситуация здесь спокойная и туристы могут беззаботно наслаждаться отдыхом.

Особенное место для прекрасного отдыха на Шри-Ланке это пляж Бентота. Здесь Вы сможете окунуться в райское прозрачную воду и погулять по великолепному песчаному пляжу. Прекрасный сервис спасалонов и аювердических услуг оставят о себе самые яркие и позитивные впечатления. Однажды посетив это райское место, Вы несомненно вернетесь сюда вновь.

Национальная кухня этой островной азиатской страны достаточно острая, поэтому часто неадекватно воспринимается европейскими желудками. Все рестораны, расположенные в туристической зоне, имеют четкое разделение на арабские, тамильские, сингальские и т.д. Понять что входит в состав того или иного блюда по названию невозможно. Поэтому прежде чем сделать заказ лучше уточните ингредиенты у официанта. Крайне нежелательно пить сырую воду или употреблять лед, который продается на улице, так как он часто изготавливается не из кипяченой воды.

Основой всех национальных блюд, естественно, является рис. Его подают отдельно в большой емкости, вокруг которой расставляют небольшие миски с выбранными ингредиентами и закусками к рису. Заказывая чай, оговорите с официантом тонкости его приготовления, ведь традиции Шри-Ланки, касающиеся чаепития, во многом отличаются от европейских.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?