Главная » Это интересно » Применение фотоэпиляции
Автор: Евгений


Применение фотоэпиляции

Фотоэпиляция относится к аппаратным способам удаления лишних волос. Принцип ее действия заключается в воздействии коротких вспышек высокоимпульсивной световой волны. Вспышки света при попадании в волосяной фолликул, в котором содержится красящий пигмент, способствуют разрушению его изнутри. В связи с этим, волосы вторично не отрастают. Чтобы полностью избавится от нежелательных волос, требуется 5-10 процедур данным методом.




Как показывает практика, волосы перестают расти уже после прохождения полного курса процедур. Конечно, для каждого человека этот курс может быть разной продолжительности.

Процедура с применением аппаратов фотоэпиляторов показана для женщин, которые имеют проблему гирсутизма – оволосением по мужскому типу; и людям, страдающим гипертрихозом – повышенной волосатостью поверхности кожи. А также подойдет для мужчин, после бриття, у которых возникает сильное раздражение кожного покрова.

Первоначально, это получение консультации у дерматолога. Многие представительницы прекрасного пола игнорируют этот совет, и это зря. Световая вспышка оказывает агрессивное воздействие на поверхность кожи, поэтому дерматологических недугов у пациента быть не должно. Врач произведет осмотр вашей кожи и даст оценку результативности воздействия фотоэпилятором. Причем, дерматолог выберет необходимую интенсивность световой вспышки, дабы не причинить вреда кожному покрову.

Защита от ультрафиолетового излучения

Не менее, как за две недели до проведения процедуры, запрещается загорать под прямыми солнечными лучами или в солярии. Кожный покров должен быть равномерного цвета, не иметь раздражений и ожогов от воздействия солнца, так все это может привести к образованию шрамов.

Лучшим сезоном для проведения фотоэпиляции является осенний и зимний периоды. Но, если вы хотите провести процедуру в летнее время, то следует обезопасить свое тело от негативного воздействия ультрафиолета и пользоваться солнцезащитным средством.




Длина эпилируемых волос. Фотоэпиляция оказывает свое действие на волосы, длина которых составляет не меньше 2 миллиметров. Помимо того, за месяц до процедуры избавляться от нежелательных волос разрешается только посредством бритвы и ни чем другим больше. Это имеет свои плюсы: невозможность травмирования кожного покрова и обламывание волос, а также то, что срезанные волосы намного лучше впитывают фотовспышки.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?