Главная » Это интересно » Применение лазера в различных отраслях промышленности
Автор: Евгений


Применение лазера в различных отраслях промышленности

Применение лазера

Лазеры также используются в широком спектре приложений в области медицины. Часто это касается внешних частей человеческого тела, которые легко доступны для света; Примерами являются глазная хирургия и коррекция зрения (LASIK), стоматология, дерматология (например, фотодинамическая терапия рака) и различные косметические процедуры, такие как удаление татуировок и удаление волос. Лазеры также применяются во многих хирургических операциях (например, на простате), так как они позволяют разрезать ткани, вызывая минимальное кровотечение. Есть некоторые операции, которые могут быть выполнены с помощью эндоскопических средств; эндоскопия может состоять из оптического волокна для доставки света к месту операции и другого волокна для визуализации, помимо дополнительных каналов для механических инструментов.

На рынке доступны самые разные типы лазеров, которые используются для медицинских целей, в зависимости от длины оптической волны, формата импульса, выходной мощности и т. Д. Во многих случаях длины волн лазера выбираются таким образом, чтобы определенные вещества (например, пигмент в татуировках) или кариес в зубах) поглощают свет сильнее, чем окружающие ткани, что позволяет более точно воздействовать на них. Использование медицинских лазеров не ограничивается только терапией. Есть несколько лазеров, которые используются для помощи в диагностике, например, с помощью методов визуализации глаз, лазерной спектроскопии или лазерной микроскопии. Концепция оптической лазерной оптики прекрасно дает нам ответ на вопрос, что такое оптическое окно, и понимает концепцию оптимального угла главного луча линзы .

Метрология:

Лазеры широко используются в оптической метрологии, например, для чрезвычайно точного измерения местоположения и оптического профилирования поверхности с помощью интерферометра, для поиска на большие расстояния и навигации. Лазерные сканеры в основном сканируют направление лазерных лучей, которые могут считывать, например, коды или другую графику на некотором расстоянии. Вполне возможно сканировать трехмерные объекты, например, в справке по расследованию места преступления (CSI).

Оптический отбор проб — это тип техники, который применяется для характеристики быстрых электронных микросхем, терагерцовой науки, микроволновой фотоники и т.д. цезиевые атомные часы.

Волоконно-оптические датчики, которые часто исследуются с помощью лазерного излучения, разрешены для распределенного измерения напряжения, температуры и других величин, например, в крыльях самолетов и нефтепроводов.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?