Главная » Это интересно » Приносят ли на самом деле вред средства с лаурет- и лаурилсульфатом натрия?
Автор: Андрей


Приносят ли на самом деле вред средства с лаурет- и лаурилсульфатом натрия?

Многие девушки задаются вопросом, а как часто следует мыть волосы и можно ли проводить эту процедуру ежедневно.

Эксперты отвечают, что да, можно. Более того, многие люди именно так и поступают. Некоторые считают, что ежедневного мытья волосы начинают загрязняться быстрее, а еще выпадают и теряют свой прежний блеск и силу. Это вовсе не так. Лично я рекомендую вам воспользоваться профессиональной косметикой для выпадающих волос Ниоксин (Nioxin).

blesk_2

Современные средства для мытья волос, такие как отличная косметика holy land, способны не только очищать волосы от различных загрязнений, но и оказывать профилактические и даже лечебные свойства, восстанавливая тем самым текстуру волос.Для ежедневного мытья волос подойдут средства, которые содержат в себе крапиву, экстракты злаков или настурции. Такие вещества смягчают кожу головы, даю дополнительное увлажнение волосам, и благотворно влияют на регулировку работы сальных желез.

maski-blesk-volos2

Приносят ли на самом деле вред средства с лаурет- и лаурилсульфатом натрия?

Моющие средства для волос без содержания сульфатов в косметологии массово появились не так давно. Их название уже говорит о том, что в состав не включены лаурет- илаурилсульфат натрия, которые являют собой поверхностные активные вещества, которые образовывают пену и отвечают за качество очищения. Есть исследования, говорящие о том, что такие вещества не выводятся с организма, а накапливаются, вызывая со временем аллергические реакции. Но эксперты отмечают, что сульфаты действительно несут вред в том случае, если они наносятся, и длительное время не смываются с кожи головы. При стандартном наружном применении таких шампуней сульфаты не могут быть токсичными.

Использование щадящих средств без сульфатов для мытья волос актуальны для тех, у кого кожа головы имеет повышенные показатели раздражительности и чувствительности. Тогда они действительно могут доставлять некий дискомфорт. В остальных случаях, выбор конкретного средства остается за самим потребителем и зависит от его личностных вкусов и предпочтений.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?