Главная » Это интересно » Принцип выбора квартир в новостройках. Строительная экспертиза — что это такое?
Автор: Евгений


Принцип выбора квартир в новостройках. Строительная экспертиза — что это такое?

Принцип выбора квартир в новостройках

Купить квартиру в новостройке — дело рискованное. Однако многие граждане выбирают именно этот вариант приобретения жилья, поскольку не хотят покупать квартиру на вторичном рынке. Правила выбора квартиры в новострое, составленные по рекомендациям экспертов, помогут избежать ситуаций, когда сдача дома затягивается на неопределенный срок. Также приступая к ремонту квартиры в новостройке, профессионалы советуют делать его не по комнатам.

1. Финансовые аспекты. Стоимость квартиры в новострое должна соответствовать ценам на рынке и вашим финансовым возможностям. Новострои, которые привлекают низкими ценами, с высокой долей вероятности могут остаться недостроенными. Средняя скидка и акционная цена, которую могут предложить надежные застройщики, не должна превышать 15% от рыночной.

2. Документы застройщика. Проверьте наличие у застройщика лицензии, выданной Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ, а также разрешительной документации и согласований. Главные документы: право на землю, утвержденный проект с заключением экспертизы и ордер (разрешение) на строительство. Если земля получена в пользование, должен быть договор аренды, срок действия которого превышает период строительства.

3. Коммуникации. Проверьте наличие согласованной документации наружных инженерных сетей (электричество, подача воды, канализация и т. д.). Ввод дома в эксплуатацию может задержаться из-за отсутствия или несогласованности такого проекта. Бывает, что дом построен, но не подключен к инженерным сетям.

4. Кто строит. Узнайте, кто генеральный подрядчик новостроя, и менялся ли он. Выясните, сколько времени в целом ведется строительство, и отстает ли застройщик от графика. Допустимый срок отставания — не более 6 месяцев.

5. Покупайте у застройщика. Избегайте «схем» и обращайтесь напрямую в центр продаж застройщика. Не спешите пользоваться новыми механизмами продажи жилья, пока их действие не будет подтверждено практикой и законодательными актами. Например, схему аренды жилья с правом выкупа, которую предложили чиновники, застройщики бойкотировали.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?