Главная » Это интересно » Про Нижний Новгород
Автор: Евгений


Про Нижний Новгород

На слиянии Волги и Оки расположился один из самых известных и самых древних городов России – Нижний Новгород. Любителям путешествовать по России стоит как можно скорее запланировать путешествие в этот привлекательный город, сочетающий в себе все признаки культурного центра и промышленного конгломерата. Рекомендуем вам взглянуть на подробную карту города по ссылке https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/nizhniy_novgorod/map.

Основанный в XIII веке, Новгород был обнесен крепостной стеной (ныне – Нижегородский Кремль) в XVI веке. Эта крепостная стена была построена на совесть – и сейчас она находится в отличном состоянии, а благодаря внушительным размерам (ширина стен колеблется от 3,5 до 4,5 метров) по крепостной стене ежедневно проводят пешие экскурсии. Их посещает большое количество туристов и местных жителей, так как с двадцатиметровой высоты открывается неповторимый вид, как на сам город, так и на место слияния двух рек.

Не менее известен Собор святого благоверного князя Александра Невского, расположенный на берегу. Его видно издалека, его видно всем въезжающим в город, так как рядом проходит один из самых длинных мостов Нижнего Новгорода, по которому все в город и въезжают. Этот собор – один из самых высоких в России, а, благодаря недавним реставрационным работам, он теперь еще и один из самых красивых.

С Нижегородским Кремлем связано много легенд, как в принципе со многими городами нашей необъятной Родины. Однако одна из них стоит особого внимания. Согласно этой легенды, астраханские татары, которые в начале XVI века решили захватить город, подошли к его стенам ночью. В их планах было внезапное нападение ранним утром. Однако так сложилось, что именно тем утром она из жительниц города вышла с коромыслом набрать воды. Каково же было изумление татар, когда она, ничуть не испугавшись целого войска, вступила с ними в схватку. Профессиональные войны, много повидавшие на своем веку, смогли убить несчастную женщину только после того, как она забила коромыслом десять человек. Такая воинственность заставила их сильно призадуматься – ведь стены города охраняли не женщины, а мужчины. Представив, насколько нижегородцы опасны в бою, татары тихонько ушли от стен города.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?