Главная » Это интересно » Про современный Дубай
Автор: Евгений


Про современный Дубай

Преобладающее большинство населения Дубая высказывают обеспокоенность тем обстоятельством, что недвижимость в эмирате стремительно дорожает, собственно как и рост арендных ставок. Несмотря на то, что все это является свидетельством укрепления экономических показателей региона, для населения ничего хорошего в контексте таких улучшений не наблюдается.

В рамках исследования, которое проводилось Экономическим департаментом Дубая, удалось выяснить, что более половины всех опрошенных респондентов в значительной степени обеспокоены ростом стоимости недвижимости, в том числе это относиться непосредственно и к арендным ставкам. Около 31 процента опрошенных в контексте такого роста цен теперь вынуждены будут перейти на экономный вариант жизни.

Ко всему прочему сами жители эмирата отмечают существенное увеличение стоимости коммунальных услуг, а также целый ряд трудностей, которые возникают у них при адаптации к новым технологическим решениям. Международный аэропорт Дубая пользуется огромным спросом. Тут проходят ежедневно миллионы людей и тысячи самолетов. На портале «Туристер» вы можете рассмотреть в онлайн-режиме табло вылетов аэропорта Дубая.

Если рассматривать Дубай и Эмираты в общем, то арендная стоимость зачастую составляет порядка 30 процентов всего бюджета его жителей. Такая информация была предоставлена господином Саиди, который некоторое время назад занимал должность министра экономики Ливана, а также именно он выступал в качестве главного экономиста Дубайского международного финансового центра. Только за первый квартал нынешнего года арендная стоимость местного жилья увеличилась на 10 процентов.

Об этом заявляют аналитики мировых консалтинговых агентств. Спад на рынке давно привлекает инвесторов, желающих на этом «сыграть», однако снижение цен пока не прекращается.

Рынок жилья эмирата находится в плачевном состоянии с 2009 года. Средняя стоимость сделок с недвижимостью в Дубае в 2010 году упала на 65%, количество сделок сократилось более чем наполовину. Накануне Deutsche Bank уточнил в своем исследовании, что средние цены на жилье в Дубае упали на 62% по сравнению с пиковыми показателями. Риски дальнейшего снижения цен существуют, поскольку рынок ожидает введения как минимум 48 тысяч новых домов в течение ближайших двух лет.

Несмотря на спад ключевых показателей, специалисты по недвижимости отмечают растущий интерес со стороны иностранных инвесторов, отмечает Arabian Business. Он стал заметен с конца 2010 года. Недвижимость в Дубае привлекает в основном покупателей из Восточной Европы и стран Персидского залива. Но все же зарубежная недвижимость так легка и проста в покупке только у наших друзей.

Город, отмечают эксперты, сейчас выгодно отличается от глобальных финансовых центров, таких как Сингапур, Гонконг и Лондон, поскольку предлагает такой же уровень жизни, только за меньшие деньги.

Радикальные политические беспорядки в арабском мире также могут сыграть на руку сфере торговли и туристическому бизнесу в ОАЭ, поскольку инвесторы стремятся найти сравнительно безопасные рынки для своих средств. В феврале в эмирате уже был заметен большой приток инвестиций.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?