Главная » Это интересно » Современные дверные уплотнители
Автор: Андрей


Современные дверные уплотнители

Сегодня производится большое количество уплотнителей, предназначенных для дверей. Они выполняют одновременно несколько функций: теплоизоляционную, противопожарную, звукоизоляционную. Однако не смотря на всю общность и схожесть, все уплотнители можно подразделить на несколько групп.




Контурный уплотнитель представляет собой изделие, устанавливаемое по периметру дверной коробки. Кроме функции звукоизоляции, он служит еще и в качестве демпферной площадки, которая позволяет мягко закрыть дверь без удара об дверную коробку. В своем большинстве, все межкомнатные двери выпускаются без порожка и имеют только П-образную раму. Для достижения максимально возможной звукоизоляции дополнительно устанавливается пороговый уплотнитель непосредственно в нижней части дверного полотна. Для возможности локализовать распространение огня на определенное время, достаточного для эвакуации имущества и людей, устанавливают противопожарные вспенивающие уплотнители, которые срабатывают под воздействием высокой температуры при пожаре.

Контурный уплотнитель подбирается под каждую дверь индивидуально. Их можно устанавливать как на межкомнатные двери без наплава, так и с наплавом. Установка производится в паз по периметру коробки. Паз для возможности установки оставляется в процессе изготовления двери.

Каждый уплотнитель имеет «ножку». Именно с помощью «ножки» можно произвести установку в паз. На жесткость «ножки» влияет тип его установки. Более жесткая «ножка» характерна для автоматической установки, для ручной, применяется уже мягкая «ножка». Также все типы современных уплотнителей имеют так называемую «голову», благодаря которой осуществляется бесшумное закрывание и обеспечивается звукоизоляция помещения.

Установка пороговых уплотнителей производится в предварительно подготовленный паз на нижней поверхности дверного полотна. Его тип зависит от ширины самого дверного полотна. С одной стороны он имеет кнопку, с другой, заглушку. Работает он достаточно просто.  Кнопка, установленная со стороны петлевой группы, во время закрытия двери нажимается, тем самым опуская уплотнитель на плоскость пола и перекрывая щель между дверным полотном и полом. Это препятствует распространению запаха, поступающего из кухни, служит в качестве звукоизоляции помещения.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?