Главная » Это интересно » Продажа квартир в ипотеку в Вологде
Автор: Евгений


Продажа квартир в ипотеку в Вологде

Есть много неразрешенных моментов, которые связаны с квартирами, которые пребывают в ипотечном кредите. Одним из таких открытых вопросов остается вопрос продажи такой квартиры. А продавать такую квартиру владелец может в силу разных событий, как приятных так и не очень. Такими случаями, в первую очередь является появление ребенка в семьи и, как следствие, необходимость расширения жилищной площади. А есть и не очень хорошие случаи, когда заемщик не может больше расплачиваться по ипотечному кредиту. В таком случае очевидным решением есть продажа самой квартиры и именно с денег, вырученных от продажи, рассчитываться по кредиту. Увидеть весь список предложения по ипотечному кредиту в городе Вологда вы можете на сайте https://vologda.etagi.com/realty/ipoteka/. Здесь полное описание услуги написано, от себя скажем, что сейчас активно проходит продажа квартир в ипотеку в Вологде.

На самом деле, если уж такие случаи были, то и квартиру в ипотеке продать можно. Стоит только помнить, что все процедуры по продаже ипотечной квартиры должны быть согласованы с банком, который, непосредственно, и дает разрешение на продажу такой квартиры.
Достаточно часто причиной продажи ипотечного жилья является переезд хозяев в другую страну.

Скажем честно, заниматься самому процессом продажи ипотечной квартиры не стоит. Лучше всего поручить это дело агентству недвижимости, которое и будет работать вместе с банком. Ведь доводы потенциальному покупателю о причине продажи лучше всего воспринимаются, когда их предоставляет известное агентство. Это уже говорит о том, что с квартирой все в порядке, только ее хозяин хочет нечто поменять.

Если банк согласен будет, то возможен вариант простой замены заемщика в такой сделке и теперь не вы будете продолжать платить кредит, а новый человек. Таким образом, якобы, плата вам – это и будет расчет перед банком по ипотеке, только разбит на несколько периодов. Это и для нового заемщика удобно, ведь не нужно будет большую сумму искать в этот час же.

Заемщик имеет возможность получения нового ипотечного кредита для приобретения другого объекта недвижимости в собственность лишь после продажи квартиры или дома (дачи) и уплаты прежних долгов банку. Заемщик, попавший в затруднительную ситуацию, получает возможность приобрести более скромное жилье — комнату или квартиру с меньшей площадью. Этот вариант намного лучше, чем дожидаться пока ситуация достигнет критической точки, сумма задолженности нарастет как снежный ком, и банк обратиться в суд. Заемщику придется оплачивать все судебные разбирательства, штрафные санкции, пени, и проценты по ипотечному кредиту. Бывает и так, что денег, вырученных от продажи недвижимости, взятой в ипотеку, не хватает на уплату всей суммы долга. При этом заемщик еще остается должен банку, поэтому надо заблаговременно обращаться в банк и искать наиболее подходящее решение, чтобы не остаться в долгах и без жилья.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?