Главная » Это интересно » Установка двери своими руками в срубе бани
Автор: Андрей


Установка двери своими руками в срубе бани

Сруб бани привезен и собран, крыша тоже в полном ажуре – пора заняться входной дверью. Как грамотно все сделать, если плотничать вас не учили, но руки работы просят? Для начала стоит определиться с последовательностью установки двери своими руками и только потом приступать к делу:




  • сделайте разметку на стене сруба, где планируете вырезать проем. В качестве помощников возьмите  отвес и карандаш. Без них вертикальные линии точно не получатся.  Для начала прочертите границы проема (верх – низ). По ним произведите выпил и поправьте неровности топором;
  • принимайтесь за обсадную коробку из досок, толщина которых должна быть не менее  50 мм. Такая технология применяется для сруба с усадкой. Неотстоявшаяся на участке за год баня требует окосячки;
  • установите порог, только потом косяки. Чтобы первый их  расклинил нужно как можно точнее разметить и затем выпилить угловое соединение. Посадите косяк на шипы стен, осадите с помощью ударов  обуха топора гнездо порога через деревянную прокладку;
  • произведите сборки дверной коробки, завершив ее установкой распорного верхнего элемента;
  • загерметизируйте швы мхом, паклей или джутовой полосой;
  • навесьте дверное полотно.  Технология изготовления двери для домашней бани? Дверь открывается наружу. И никаких запоров: мало ли упарится кто-то из гостей!
  • Обшейте дверь наличниками, прикрепив к коробке. Мешают бревна стен? Подтесать придется их немного. Эта работа несложная, да и времени занимает мало.

Наружную входную дверь  рекомендуется делать с южной стороны. Это своего рода традиция, так как сухой пар по фен-шую благотворно влияет на человеческий организм, если учесть, что каждая из сторон света имеет свое предназначение.  Зона южного направления укрепляет нервную и имунную систему, помогает вентиляции легких, способствует расширению пор и притоку крови, поэтому бани, поэтому прислушайтесь к тому, что  советуют те, кто за свою жизнь установил не один сруб. Если у вас роза ветров восточная или западная, то капли дождя на дверь не попадут вообще.

Не забудьте обработать свою дверь антисептиком. Короеды тоже любят тепло и уют. Для защиты от влаги нанесите специальный раствор или покройте дерево воском. Не обязательно применять краску, но если вы живете во влажном климате, то придется подобрать ее так, чтобы сохранить структуру дерева.




 




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?