Главная » Это интересно » Проекты барбекю для жизни со вкусом
Автор: Евгений


Проекты барбекю для жизни со вкусом

Для многих владельцев загородной недвижимости возможность находиться в окружении природы оказывается даже более ценной в сравнении с комфортными условиями собственного дома. Такие хозяева уделяют повышенное внимание ландшафту, устраивая на участке альпийские горки, пруды и декоративные посадки, отводя отдельное место зоне для барбекю.

Приготовление пищи на свежем воздухе — один из вариантов отдыха, когда вся семья с друзьями собирается вместе и с удовольствием проводит время. Для тех, кто желает расположиться у огня с максимальным комфортом, предлагаем выбрать готовый план в каталоге архитектурной студии LK&Projekt или заказать проект барбекю для дома в соответствии с вашими представлениями об открытой кухне и возможностях готовки на открытом пламени.

Варианты жаровен и особенности конструкций

Готовые проекты барбекю, купленные в магазине, практически ничего не дают в плане отдыха. Это, скорее, урезанный вариант для поджаривания мяса и овощей, подходящий любителям выезжать на природу. Если планируете готовить на собственном участке, понадобятся не только решётки для выкладки продуктов, вертела, шампуры и сковороды, но и самое главное — план постройки барбекю со стационарным расположением конструкции.

Хорошая жаровня способна поддерживать стабильный жар регулируемой интенсивности, благодаря чему можно варьировать скорость и степень готовки продуктов.

Печь может работать на нескольких типах топлива, при этом каждый вариант даёт своё пламя.

  • Дрова: используют для растопки классических очагов. Горение в условиях с небольшим недостатком кислорода даёт более жаркое пламя. Избыток способствует ускоренному прогоранию топлива и уменьшению количества тепла.
  • Пеллеты: гранулы из спрессованных древесных отходов аналогичны по характеристикам предыдущему варианту.
  • Уголь: сгорание ископаемого топлива с небольшим недостатком кислорода даёт наиболее высокую температуру.

При желании владельцев в плане открытой кухни можно предусмотреть подключение к подаче магистрального газа (метана) или работу от баллона (пропан–бутановой сжиженной смеси).

Дизайнеры и конструкторы LK-Projekt готовы выполнить индивидуальную разработку, реализовав в конструкции желания и задумки владельца. В нашем каталоге вы можете купить проект постройки гриля по типовому плану с возможностью адаптации материалов к главному зданию и оформлению участка.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?