Главная » Это интересно » Входные двери в квартиру
Автор: Андрей


Входные двери в квартиру

Требований, которые выставляют к входным дверям достаточное количество. Они должны быть  прочными, надёжными, обладать хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, долговечными. Если входная дверь наружная, то она должна гармонично смотреться с фасадом здания.




Обычно входные двери в квартиру изготавливают из следующих материалов – дерево, стекло, пластик и металл. Раньше изготавливали исключительно деревянными. Различают такие двери как: двери из массива, филенчатые деревянные входные двери и щитовые.

Двери из массива. Они обладают такими свойствами как: звукоизоляция, теплоизоляция, долговечные и прочные, очень хорошо переносят любые погодные условия. Изготавливать деревянные двери из массива очень сложно, поэтому цена на них очень высока.

Филенчатые входные двери в квартиру. Их производят на основе обвязанной рамы,  ДСП тут применяют вместо щитов. Также в них устанавливают панели (филенки). От количества установленных в неё филенок зависит прочность двери. Чем больше филенок установлено – тем крепче двери. Цена на них не очень высокая.

Щитовые двери – очень простые в изготовлении и, естественно, дешёвые. Такие двери делают из двух столярных плит, которые с лицевой стороны облицовывают меланином, шпоном и др. С помощью обвязочной рамы плитки скрепляют друг с другом, а для того, чтобы двери были прочнее, бруски устанавливают внутрь между плитами.

Стальные двери. Конструкция таких дверей простая: стальной лист с наружной стороны двери, металлическая рама, петли, замки и блокираторы. Цены на них колеблются от 100 до 800 долларов, в зависимости от производителя.

Сразу появляется вопрос, из-за чего такой большой разбег цены? А вот почему: цены на стальные двери зависят от таких параметров, как  качество отделочного материала, несущей конструкции и самого производителя фирмы.

Конечно, лучше всего выбрать двери, которые максимально защитят вашу квартиру, но опять же, если это позволяет ваш бюджет.




 




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?