Главная » Это интересно » Выбираем двери из массива
Автор: Андрей


Выбираем двери из массива

При строительстве или ремонте практический каждый сталкивался с вопросом выбора дверей. Сегодня на рынке представлено огромное количество различных вариантов, диапазон цен также широк. Так как же сделать правильный выбор?  В этой статье речь пойдет про один из наиболее популярных и качественных видов – про двери из массива. Итак, давайте перечислим основные правила выбора дверей.




  1. Узнать правильный размер дверей. Размер дверного проема можно измерить самостоятельно и важно знать его до начала процесса выбора дверей.
  2. Выбор цвета, текстуры, формы и дизайна двери. Это очень важный этап, так как двери, выполненные из цельных пород дерева, имеют очень разнообразные цвета и фактуры, а наличие у производителей современных технологий и оборудования делает возможным создание практических любых форм и дизайнов с применением множества декоративных элементов. На данном этапе нужно выбрать именно те двери из массива, которые впишутся в ваш интерьер и станут его гармоничным продолжением.
  3. Выбор декоративных элементов, внешнего вида двери. Нужно решить, будет ли в вашей двери стекло, и если будет то какое (прозрачное, матовое, цветное), какого размера.  Это зависит от того, для какой комнаты выбирается дверь и также от общего стиля квартиры.
  4. Выбор «варианта открывания» двери. Это очень важный нюанс, так как правое или левое «открывание» двери могут иметь очень большое значение, как в аспекте удобства, так и в плане рационального использования помещения.
  5. Подбор необходимой дверной фурнитуры. Эти мелочи обеспечат нормальное функционирование двери (например, петли и замки) а также станут завершающими штрихами в ее оформлении.

Очень важно при выборе дверей из массива дерева обратить особое внимание на производителя. Не стоит покупать продукцию неизвестных марок, не имеющих рекомендаций или отзывов. Остановите свой выбор на достаточно известных производителей, которые дают гарантии на свою продукцию. Однако помните и о том, что завышенная цена не обязательно является показателем высокого качества. В этом случае лучше выбирать «золотую середину». Что касается гарантии, то не попадайтесь на уловку «пожизненной гарантии», так как ни один уважающий себя производитель не станет делать таких заявлений, лучше отдайте предпочтение моделям, на которые распространяется трех или пятилетняя гарантия от появления трещин и деформаций. И последний совет – доверяйте своему чутью и интуиции. Зачастую именно они могут подсказать вам правильный выбор.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?