Главная » Это интересно » Лофт в интерьере
Автор: Андрей


Лофт в интерьере

Детищем индустриального века является стиль лофт. Это чердачный стиль, превращающий нежилое помещение в сносное жилище. И не только сносное, а еще и модное. Пожалуй, лофт в интерьере – это всего лишь писк моды. В отечественном интерьерном дизайне данный стиль в чистом виде еще не представлен, однако его активно используют при оформлении элитных домов.




Несмотря на название «чердачный», лофт — это новая концепция организации интерьерного пространства. В таких интерьерах изолированные помещения почти отсутствуют, а все отдельные «комнаты» – это всего лишь условно разделенные функциональные зоны.

Основой концепции стиля является именно такая открытая планировка. Перегородки обычно отсутствуют (за исключением туалета, ванной и подсобных помещений), зонирование помещения осуществляют при помощи цвета отелочных материалов и фактуры. Так гостиная имеет стены из кирпича, спальная – отделывается штукатуркой, а потолочная балка либо барная стойка могут обозначать границы кухни. Кроме такого способа зонирования также используется разделение «комнат» мобильными перегородками – мебелью, ширмами и стеллажами. Можно также  использовать серый цвет.

Лофт – это много света и воздуха. Поэтому ключевые оформительские и пространственные характеристики стиля подчеркивают объемность и «безграничность» помещения. Основные черты, которые формируют пространство:

  • высокие потолки (иногда выше десяти метров);
  • открытость (несущие перегородки отсутствуют);
  • широкие окна (нередко во всю стену);
  • большая площадь (вплоть до тысяч квадратных метров).

Оформительские черты сродни характеристикам минимализма: минимальное количество мебели и декора и максимум открытого пространства. Лофт в интерьере, в отличие от стремящегося к функциональной простоте минимализма, наделен изысканной и элегантной простотой. Этому способствует минимальное количество мебели и акцентирование именно на ней. Внутреннее пространство должно быть лишь скромным фоном для мебели. Так диван в подобном помещении может быть всего один. Однако он непременно должен привлекать внимание за счет необычной формы или яркости.




Окна, за которыми будет просматриваться урбанистический пейзаж – должны быть непременно до пола. Никаких занавесок, препятствующих проникновению света, никаких прозрачных гардин или тюля. Допускается использовать только жалюзи.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?