Главная » Это интересно » Производство оборудования для вентиляции и металлообработка
Автор: Евгений


Производство оборудования для вентиляции и металлообработка

В процессе изготовления деталей машин и механизмов основные элементы металлообрабатывающих станков подвергаются сильному износу. В основном износу подвержены те детали, работа которых сопряжена с трением. По своему типу износ деталей станков подразделяется на несколько типов – коррозионный, усталостный, абразивный и механический. По своему характеру износ подразделяется на нормальный и аварийный. В первом случае он возникает при штатном использовании оборудования, а во втором – при неправильном использовании металлообрабатывающего станка, которое становится причиной сильного повреждения элемента оборудования. Оба варианта можно выявить по нескольким признакам: по появлению течи в уплотнениях, появлению зазора между соприкасающимися деталями и поверхностному разрушению детали станка.

Что делать?

Для того чтобы восстановить работоспособность поврежденного станка, конечно, можно приобрести новое оборудование, однако в современных кризисных условиях позволить себе такую роскошь могут очень немногие предприятия. При дефиците средств гораздо эффективнее выполнить ремонт станков, который стоит несоизмеримо меньше, чем покупка нового оборудования. Эта операция состоит из нескольких этапов: станок разбирается на составляющие, после чего каждая деталь проходит химическую мойку в специальных машинах, которая позволяет удалить с металлических поверхностей машинное масло. Детали, которые подвержены постоянному механическому воздействию (подшипники, уплотнители) подлежат обязательной замене. Затем детали корпуса станка красятся, благодаря чему промышленное оборудование приобретает привлекательный вид и надежную защиту от коррозии. На заключительном этапе станок собирается и устанавливается на своем рабочем месте.

Для того чтобы реализовать все этапы ремонта станков, потребуется наличие профессиональных сотрудников и современная материально-техническая база. Все вышеперечисленное есть в компании ООО «ПФ Эридан», специалисты которой готовы выполнить ремонт станков для металлообработки любого типа – фрезерных, токарных, сверлильных. На сайте http://pf-eridan.ru/ можно воспользоваться услугами. Благодаря большому опыту компания готова выполнить ремонт, как отечественных, так и зарубежных станков, причем в максимально короткие сроки. Этой услугой уже успели воспользоваться десятки промышленных предприятий России, благодаря чему они смогли восстановить свои производственные мощности, потратив на это минимум времени и средств.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?