Главная » Это интересно » Просмотр современных сериалов и мультфильмов
Автор: Евгений


Просмотр современных сериалов и мультфильмов

Мультсериал «38 попугаев»

Мультсериал «38 попугаев» – это серия из десяти детских кукольных мультфильмов по сценарию писателя Григория Остера. Персонажей озвучивали популярные актёры: Ливанов Василий, Румянцева Надежда, Ларионов Всеволод иКозаков Михаил.

Кукольность мультфильма совершенно его не портит: геометрические узоры на удаве, блестящая «одежда» попугая, очки слонёнка и забавная причёска ушастой обезьяны придают героям мультсериала особый шарм.

Персонажи задают на первый взгляд простые вопросы, например, «ты куда идешь?», «почему ты не летишь, если у тебя есть крылья?», «почему орех падает вниз?», «где настало будущее?» и решают их, руководствуясь собственными некнижными познаниями вещей и подручными средствами. Кроме того, что этот весёлый фильм знакомит малышей в занимательной форме с окружающим миром, он имеет философскую подоплёку. Глубокие философские вопросы персонажи решают в абсурдном ключе, это позволяет считать творение советской мультипликации созданным в стиле постмодернизма для детей, другие советские мультфильмы есть здесь https://blackclover.com.ru

Оригинальные решения, предложенные Мартышкой, Слоненком, Попугаем и Удавом учат нестандартному мышлению и делают мультсериал увлекательным не только для детей, но и для взрослых.

Наивность, непосредственность, буквализм и развитая фантазия героев раскрывает их детское восприятие мира и «условность» персонажей. Имеются в виду, конечно, дети, ведь приезд бабушки, измерение собственного роста и первая зарядка может быть значимым событием только для ребенка.

Очень интересно прослеживать, как раскрывается в поведении героев старая классификация темпераментов: черты сангвиника, холерика, меланхолика и флегматика. Также Остер копнул глубоко, представив в облике животных основные типы научного познания. Задумчивый философ Удав задаёт вопросы и побуждает остальных к дискуссиям, теоретик Попугай ищет научные доказательства каждого явления, но сам в опытах не участвует, застенчивый Слонёнок олицетворяет скептика и критика в научном мире, а озорная Мартышка – это главный практик и экспериментатор веселого квартета, она сначала делает, а потом думает.

Мультсериал «38 попугаев» (1976) пронизан непревзойдённым юмором персонажей советского времени, их остроумные диалоги и оригинальные фразы «ушли в народ»: "У меня есть мысль, и я ее думаю", «Не будем говорить кто, хотя это был Слоненок», «Где привет от Удава?»

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?