Главная » Это интересно » Путешествие между вокзалами. Обзор
Автор: Евгений


Путешествие между вокзалами. Обзор

Железнодорожный вокзал в Мапуту, Мозамбик

Железнодорожная станция в столице Мозамбика Мапуту является свидетельством истории страны. Проект здания был разработан Гюставом Эйфелем. В настоящее время посетители станции могкт взглянуть на два паровоза, построенных еще в начале 20-го века. Станция также проводит выставки и организует джазовые концерты.

Канадзава, Япония

Станция в городе Канадзава, в северо-центральной области острова Хонсю, с видом на море Японии, сочетает в себе современность и историю. У входа находятся огромные Тории (традиционные ворота, которые приветствуют посетителей японских святынь), которые возвышаются на 14 метров. Внутри господствует футуристический стиль: станция имеет величественный купол из стекла, а крыша покрыта солнечными панелями, ведь это первый эко-вокзал Японии.

Вокзал Флиндерс-стрит, Мельбурн, Австралия

В городе Мельбурн, штат Виктория, все дороги ведут к станции Флиндерс-Стрит, которая является координационным центром в этом городе. Его викторианская архитектура и яркий желтый цвет создают контраст с пейзажем, даже когда идет дождь. Этот символ Мельбурна стоит на поразительно современный Federation Square. Когда он был открыт в 1854 году, вокзал Флиндерс-стрит был первой железнодорожной станцией в Австралии, и отправной точкой для первого паровоза страны.

Особенности российского проекта

При согласовании особенностей данного проекта с компанией Stadler Rail Group основной акцент российская сторона ставила на несколько экстремальные условия эксплуатации электропоезда в условиях России, где среднегодовые перепады температур могут составлять, от минус пятидесяти градусов Цельсия до плюс сорока градусов Цельсия в летний период.

Такого рода эксплуатационные условия требуют повышенной надежности всех систем управления электропоездом. С учетом этого для российского проекта была разработана так называемая система «Безопасного локомотивного объединенного комплекса (БЛОК)», который на протяжении всего периода движения электропоезда контролирует все основные его параметры, включая состояние электроконтактной линии и состояния железнодорожного пути. Вы можете прокататься на таких поездах, если выберите направление Москва-Новороссийск. А вот актуальное расписание поезда Москва Новороссийск вы можете увидеть на портале «Туристер».

В экстремальной ситуации БЛОК может автоматически без участия машиниста поезда прекратить дальнейшее его движение. Помимо этого все вагоны оборудованы так называемой пассивной системой безопасности, которая даже при прямом столкновении гасит значительную часть энергии удара.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?