Главная » Это интересно » Строительство домов в экологичной зоне
Автор: Евгений


Строительство домов в экологичной зоне

Собственной недвижимостью мечтают обзавестись практически все люди, некоторые решаются на строительства дома. Но многие начинают задумываться, какой же материал для строительства предпочесть. Прежде чем вести дальше наш разговор, хочется заострить ваше внимание вот на какой немаловажной вещи. Все материалы, которые будут использоваться в ходе строительства, необходимо самым тщательным образом проверять на наличие повышенного радиационного фона.

Экологичность домов из бруса и плюсы их строительства

Традиционно мы привыкли видеть стены из кирпича, однако нужно заметить, что построить качественный дом из него под силу только профессионалам. Если в ходе возведения фундамента или стен будет нарушена технология кладки, то здание быстро покроется трещинами, дому потребуется капитальный ремонт. Существует вариант строительства из железобетонных панелей, но их так же придется монтировать правильно, к тому же, такой дом не дышит естественным образом, хотя и возводиться достаточно быстро.

Наиболее экологичным, практичным и более экономичным является древесный материал. Это может быть как бревно, так и брус. Так же отметим, что круглые деревья все же несколько труднее класть друг на друга, необходимо делать воздушные пазы, чтобы дом не стал преть изнутри. Что касается бруса, то тут все гораздо проще, стены получаются ровными, отделка их снаружи и внутри не вызывает больших хлопот.

В последнее время популярным становиться клееный брус, который является современным, экологичным и высокотехнологичным строительным материалом. При его производстве практически не остается отходов, склеивается он из более мелких частей, которые в свою очередь хорошо просушиваются, пропитываются противопожарными и антигрибковыми растворами, а так же средствами, защищающими от насекомых. Данные вещества абсолютно безопасны для здоровья людей, брус при этом не теряет своей способности циркуляции естественным путем воздуха между внешней средой и внутренней атмосферой дома.

Необходимо помнить, что деревья, как губка, впитывают в себя радиацию тех мест, в которых они произрастали. Поэтому нужно знать, какой радиационный фон имеет та или иная территория. Если это узнать проблематично, то возьмите дозиметры и проверьте лично строительный материал. Рекомендуем вам покупать радиационный дозиметр для смартфона. Подводя итог, хочется отметить, что брус является оптимальным вариантом для строительства, а дома, выстроенные из него, прослужат вам достаточно долгую службу.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?