Главная » Это интересно » Разработка логотипа и фирменного стиля
Автор: Евгений


Разработка логотипа и фирменного стиля

Все мы хотим показать себя с лучшей стороны. А фирменный стиль, как известно — это ничто иное, как душа компании. Её лицо. Нечто такое, что отличает от других и позволяет не затеряться в толпе серых и безликих. Важную роль в этом предприятии принимает и логотип компании и её имя, фирменный цвет, визитная карточка, сувенирная продукция, торговая марка, а также многое-многое другое. Всего не счесть, да и незачем.

Конкуренция, присутствующая на рынке производителей работ подталкивают владельцев компаний уделять внимание своим рекламным и маркетинговым инструментам, главными из которых являются: логотип, фирменный стиль, документация, рекламные буклеты, униформа и многое другое.

Часто ли вы встречались с понятием логотип, фирменный стиль? В наше время невозможно отказаться от раскрученных марок, брендов. Наша жизнь – бренд.

Нужна разработка логотипа? Вас может заинтересовать профессиональной услуга тут.

С самого детства каждому известен логотип «Чупа-чупс». Но далеко не каждый знает, что автором знаменитой «ромашки» является Сальвадор Дали, который придумал ее специально для бренда « Chupa-Chups». Основателем компании является Энрике Бернат, земляк великого испанского художника, и начиналось все с простой «карамельки на палочки».

Предприимчивые люди знают, что концептуальный логотип и фирменный стиль важны для любой компании не меньше, чем грамотно составленный бизнес-план. Корпоративная символика – не только «лицо» компании, но и ключ к сознанию потенциального клиента.

Что такое фирменный стиль? Прежде всего — это лицо фирмы и ее индивидуальность.

«Уставшая бабочка присела на ветку отдохнуть» — слова этой японской танка созвучны настроению, которым дышит картина французского художника 19 века «Урок танцев». В 19 веке балет и опера были любым увлечением парижан. Увлекшись театром, Дега понимает, что там он может найти новые идеи для изображения человеческого тела в движении. Он много наблюдает за танцовщицами не только во время спектаклей, но и за кулисами, на репетициях и в краткие минуты отдыха. Изображая балерин парижской оперы и танцовщиц кафе-шантанов, художник любовно сравнивал их с бабочками.

В каждой отрасли есть фирмы, которые пришли на рынок первыми и завоевали его. Ford, Microsoft, Coca-Cola и десятки других корпораций делали первые шаги еще небольшими семейных конторами с производством «на коленке». «Leica» своего рода автоконцерн Генри Форда, только в отрасли фотографии. Большинство знаменитых фотографов выросли и сделали свою карьеру именно на фотоаппаратах от «Лейки». Её 35 мм камеры вообще явились первопроходцами в фототехнике, конкурируя разве что с фирмой «Contax».

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?