Главная » Это интересно » Религия может облегчить ваше бремя
Автор: Евгений


Религия может облегчить ваше бремя

Если ваша Душа не подпитывается и не упражняется в молитве ежедневно, она становится слабой.

В чем разница между людьми, отвечающими на вызовы судьбы, и людьми, которые сдаются? Главным образом в том, что первые уверены в себе и целеустремленны. Те, кто отвечают на вызов, чаще верят в свой успех и чаще верят в важность дела, которому они себя посвящают. Идет ли речь об изменении образа жизни с целью улучшения здоровья или о выздоровлении после болезни, люди с сильными религиозными убеждениями имеют лучшие шансы благодаря их уверенности в себе и целеустремленности, которыми они обязаны своей религии. А узнать больше о религии и прочитать молитву Спиридону вы сможете тут lovingmoney.ru/molitva-o-mani.html.

«Мы все хотим владеть ситуацией. Но вот вы попадаете в больницу или у вас долго не заживает травмированная нога, и вы приходите к выводу, что ситуация начинает владеть вами», — говорит Джон, ветеран ВВС.

Джон говорит, что, когда ситуация выходит из-под контроля, он обращается к своей вере. «Обращаясь к вере, вы обретаете душевное спокойствие».

С этим соглашается доктор Гарольд Кениг. «Судорожные попытки изменить свое состояние в лучшую сторону только порождают тревогу и депрессию. Однако вера в бога дает человеку опосредованную форму контроля над ситуацией, что помогает ему разорвать порочный круг».

Доктор Кениг говорит: положительное воздействие религии на здоровье объясняется тем, что религиозные люди имеют цель в жизни, они в большей степени владеют собой, чувствуют поддержку близких. Им в меньшей степени свойственны корыстные чувства. «Религиозные убеждения позволяют пациенту перебороть ситуацию и прекратить волноваться», — говорит доктор Кениг.

Молитва не только «дает пациенту занятие, благодаря которому он перестает чувствовать себя беспомощным, но еще и способствует релаксации, а в этом состоянии организм функционирует более эффективно. «Мне кажется, что ни религии, ни науки в отдельности не достаточно, — говорит доктор Кениг. — Нужно адресоваться к человеку в целом. Не только к его телу. Не только к его психологии. Не только к его общественному или религиозному сознанию. А ко всем этим аспектам сразу во всем их взаимовоздействии. Наилучшие результаты получаются, когда вы адресуетесь к целому».

Согласно исследованию, проведенному Колумбийским университетом, люди, в жизни которых религия играет важную роль, на 81 % лучше справляются с тревогой и депрессией, они больше уверены, что могут преодолеть болезнь.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?