Главная » Это интересно » Интерьер комнаты подростка
Автор: Андрей


Интерьер комнаты подростка

Родители мало задумываются об дизайне интерьера в комнате малыша пока тот не вырастет. Главное, на их взгляд, чтобы было тепло и уютно. Поэтому оформление интрерьера комнаты сводится к этим двум тезисам.




Малыш растет и, с течение времени, превращается в подростка. Каким же образом мы можем помочь подростку не ошибиться с выбором дизайна интерьера его жилища? Ведь интерьер комнаты подростка – может стать способом его самовыражения.

Ваш подросший ребёнок постарается сам решить, какой будет его комната. Необходимо учитывать сложность данного возраста. Она заключается в том, что ребёнок хочет сделать всё по своему вкусу, хочет быть в этом независимым, самостоятельным, но родители ещё не готовы ему предоставить всё это в том объёме, в котором хочет подросток. Успокойтесь, наберитесь терпения, чтобы комната стала одним из проявлений самостоятельности подростка, его внутреннего я – прислушивайтесь к его интересам. Оформленный под его руководством интерьер, с учётом его интересов, и будет одним из первых отражений самостоятельности. Помните, интересы могут меняться, на смену одним кумирам приходят другие, поэтому, чтобы избежать конфликтов, порчи покрытия стен, продумайте мобильное крепление плакатов, календарей и т.п. В целом вы можете убить двух зайцев: получаете самостоятельного дизайнера и учите ребёнка соотносить ваши материальные возможности и его реальные желания (всё необходимое будете покупать вы). Также стоит помнить про дизайн детской комнаты и спальни. 

Часто бывает так, что интересы, взгляды ребёнка и взрослого на интерьер комнаты не совпадают. В таком случае должен уступить взрослый, ведь, по большому счёту, он обустраивает комнату не для себя, а самое главное этим шагом родитель признает самостоятельность его «взрослого» ребенка. Родителю важно дать ребёнку понять, что в будущем интерьер может претерпеть некоторые изменения. Здесь ребёнок тоже должен подумать, как и что сделать, чтобы вы в дальнейшем «не понесли большие материальные потери» вот здесь вы можете ему и помочь, выступив в роли советчика.

Комната подростка — это место для учёбы, отдыха (в том числе сна и приёма гостей) в связи с этим она должна «уметь» всё это «делать». Исходя выше сказанного, желательно, чтобы дизайн интерьера был зональным. Зоны будут, конечно же, разграничены условно. На помощь вам может прийти свет, стройматериалы, различные украшения.




В комнате должно быть достаточно места. Этого можно добиться с помощью дизайнерских ухищрений, но большая роль отводится мебели Лучше всего, если она способна трансформироваться: например, не кровать, а тахта, не стулья, а большие напольные подушки и т.д. К мебели предъявляются следующие требования: компактность, мобильность и многофункциональность. Эти требования облегчат уборку в комнате, позволят компактно разместить все вещи, а также собравшихся гостей. Также важно подумать и о здоровье вашего ребёнка: мебель должна быть из экологически чистых материалов. Она должна легко чиститься, чтобы служить дольше, можно использовать чехлы.

Несколько слов об освещении. Особенно продумайте освещение рабочего места.

Помните. Совместно созданный интерьер поможет вам сблизиться, больше доверять друг другу, а главное подросток почувствует свою значимость. Желаем удачи!




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?