Главная » Это интересно » Рукава высокого давления. Классификация РВД
Автор: Евгений


Рукава высокого давления. Классификация РВД

Рукава (шланги) высокого давления — параметры и применение

Рукава (шланги) высокого давления задействованы во многих сферах промышленности и жизнедеятельности каждого из нас. Сложно представить, как бы мы обходились без подобного шлангового трубопровода. Ведь это самый мобильный способ откачки или подачи жидкой смеси. Его дешевизна многократно уменьшается, по сравнению к альтернативным капроновым, металлопластиковым или металлическим магистралям. Рекомендуем вам по объективным причинам купить рукава высокого давления по хорошей цене в интернет-магазине.

Сегодня одними из самых технологичных и применяемых являются рукава плоскосворачиваемого типа. Собой они представляют гибкий шланг в не рабочем состоянии становится плоским. С двух концов имеет быстро соединительную арматуру. Сами рукава изготавливаются заводом из современных материалов:

  • резины;
  • капрона;
  • лавсана;
  • полиэстера;
  • полиуретана;
  • поливинилхлорида.

Структура шланга в основном состоит из 3 слоев:

  • наружный защитный;
  • промежуточный армированный;
  • внутренний рабочий.

Все они, в соединении между собой образовывают бесшовную трубчатую конструкцию. Образуя прочную цельную стенку способную выдерживать высокое давление.

Основные сферы применения

Производимые рукава используются для временной прокладки линии трубопровода. Их можно применять для транспортировки пищевых продуктов, воды, в сельском хозяйстве, животноводстве, в перекачке нефтепродуктов, в системах ирригации, строительстве. Они хорошо подходят для использования в МЧС при пожарах, откачке затопленной местности и подвальных помещений. Коммунальным хозяйствам такие шланги подойдут для ассенизации – перекачки сточных вод и нечистот.

Обратите внимание, что для каждой сферы применения шлангов используется свой тип плоскосворачиваемых рукавов.

При прокладке трубопровода нет необходимости в специальной технике. Достаточно трактора с прицепом для транспортировки небольших бухт намотанные на катушки. Для более больших магистралей используется «Транспортировщик шлангового трубопровода». Эта мобильная система сама контролирует размотку и обратное наматывание шланга.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?