Главная » Это интересно » С чего начать поиск недвижки. Проекты одноэтажных домов
Автор: Евгений


С чего начать поиск недвижки. Проекты одноэтажных домов

Для того чтобы разобраться в особенностях проектирования одноэтажного дома, необходимо поставить себя на место архитектора, который способен учесть все возможные нюансы разработки такого проекта. Очень важным моментом является понимание проблем, которые могут возникнуть в процессе создания проекта, необходимого для возведения комфортного и уютного одноэтажного здания.

Дома типовые одноэтажные – это сплошная проблема для проектирования у новичка, но не у профессионалов! Начнем с того, что расположение спален в них определить очень сложно. Все дело в том, что в доме с двумя этажами спальни хозяев находятся на втором этаже, а на первом — выделяют место для гостевой спальни. С помощью такого разделения пространства получается отличное разграничение жилых зон в доме. Любой проект одноэтажного жилого дома никакого второго этажа не может иметь в принципе, поэтому помещения для спален хозяев должны находится в отдаленной части дома, где обеспечивается максимальный уровень покоя и тишины. Еще один немаловажный аспект, с которым предстоит столкнуться каждому, кто создает очередной проект уютного одноэтажного дома – это необходимость сгруппировать спальни в единый блок, который оснащен собственным санузлом.

Блочную систему спален создавать совсем просто, если дом построен в форме квадрата, но ведь не редки и те случаи, когда в пользовании имеется довольно узкий участок, из-за чего и сам дом имеет ограничения в ширине. Тут приходится обдумывать планировку уже значительно тщательнее, так как создать в одноэтажном узком доме удобную и комфортную планировку совсем непросто. В качестве решения подобной проблемы можно использовать логическое распределение, когда передняя часть дома занята под гостиную, кухню, столовую и прочие комнаты, где происходит «движение», а вот спальни размещаются уже в задней части дома. Главная задача такого планирования – избежать необходимости создания проходных спален и сделать систему коридоров таковой, чтобы мимо дверей в спальни проходило минимальное количество людей.

Вторая не менее серьезная загвоздка, возникающая у архитектора, занимающегося проектированием одноэтажного дома – это расположение санузла. Дело в том, что правила возведения двухэтажных домов четко прописывают наличие одного санузла на каждом этаже. Что касается одноэтажных построек, то у них должно быть два санузла –один в зоне спален, а другой в рабочей зоне, и, естественно, расположены они должны быть таким образом, чтобы не беспокоить людей в соседних комнатах.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?