Главная » Это интересно » Самая карликовая страна — Ватикан
Автор: Евгений


Самая карликовая страна — Ватикан

Статья рассказывает о Ватикане, его исторических достопримечательностях, богатстве этого маленького государства. Познавательная статья о Ватикане.

Ватикан, считается самым маленьким государством в мире. Оно расположено на территории Италии, однако от нее не зависит. Сам Ватикан является резиденцией Святого Престола высшего духовного руководства римско-католической церкви. «Место гаданий» — так с латинского языка переводится Ватикан (Vaticania). Однако сам Ватикан не суверенное государство, а зависящее от престола Римского папы. Иностранные аккредитованные посольства и представительства расположены в Риме, поскольку территория самого Ватикана не сможет вместить их на такой малой площади.

Если вы уже заинтересовались путешествием в славно известный и духовный Ватикан, то рекомендуем совершить поездку в виде подготовленного тура, с описанием которого вы можете ознакомиться на этом сайте.

Достояние мировой культуры, город-государство и центр христианства – Ватикан. Как и другие страны, Ватикан имеет собственный флаг, герб, гимн, собственную валюту, территорию и государственную границу. В стране применимо 3 вида власти. Но только две лишь стали результативными: законодательная, исполнительная.

Ватикан – бесценный шедевр цивилизации

Ватикан является самой маленькой страной во всем мире. Это независимая страна и суверенная. Ватикан можно обойти пешком за один день. Обязательно посетите площадь святого Петра. Ее сотворил архитектор Джан Лоренцо Бернини. Она является архитектурным шедевром, который был создан в 17 веке. Рядом с площадью расположены две живописные колодцы, которые сделаны из четырех рядов параллельно размещенных.

Ватикан — святое величие

В северо-западной части Рима, на Ватиканском холме находится самое маленькое государство в мире. Это Ватикан. Слова «самое» и «единственное в мире» в очень многих случаях характеризуют эту страну. Ватикан – особенное, святое место для всех католиков мира. Это единственное государство в мире, где латынь является официальным языком. Доходы Ватикана формируются из пожертвований католиков всего мира и туризма.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?