Главная » Это интересно » Самостоятельное приготовление самогона
Автор: Евгений


Самостоятельное приготовление самогона

Самостоятельное приготовление спиртных крепких напитков – это хобби, которым увлекаются многие. Важно правильно выбрать оборудование и ингредиенты, чтобы получить результат.

Содержание:

  1. Лучшие современные аппараты: разновидности
  2. Возможности для автоматизации процессов
  3. Традиционные аппараты для самогоноварения


Лучшие современные аппараты: разновидности

Алкоголь в наши времена стоит довольно дорого, а в магазинах еще попадается немало подделок или просто напитков низкого качества. Самостоятельное приготовление – это не просто наслаждение процессом, но и гарантия натуральности, минимизации вреда для организма.

«Самогонные аппараты – тонкое и душевное оборудование, позволяющее получить изысканный напиток».

Сергей Владимировский

С этим утверждением невозможно не согласиться. Все зависит от рецептуры и технологии, готовности подождать и добиться непревзойденного результата. Во времена Союза за это наказывали, но сейчас дело каждого, какие напитки самостоятельно изготавливать.

Назад к содержанию


Возможности для автоматизации процессов

«Самогон — хороший напиток. Не успеваешь наделать глупостей, как уже валишься с ног».

Игорь Карпов

Интересная мысль автора цитаты, и правда есть в его словах. Понятно, что не нужно злоупотреблять крепкими спиртными напитками. Умеренное же употребление не причинит вреда, поднимет настроение. Такие напитки привычны на наших застольях и пользуются немалой популярностью.

Чтобы самостоятельно готовить алкоголь, необходимо не только подобрать качественные ингредиенты, но и выбрать соответствующее оборудование. Можно использовать средства, в виде кастрюли и змеевика, как это делали наши деды и прадеды, а можно воспользоваться современными разработками, которые существенно упрощают процесс.

Интересной разновидностью средств является автоматика для пвк, при помощи которой получится упростить многие процессы и избавить себя от лишних забот. Такое оборудование обеспечивает автоматическое выполнение процессов, заданных любителем крепких напитков. Возможно выбрать регулятор фазового типа или работающий по принципу Брезинхема. Если электросеть функционирует нормально, можно выбрать устройство без функции стабилизации. Как правило, его вполне достаточно для домашнего производства. В некоторых моделях предусмотрена возможность подключения внешнего цифрового регулятора. Устройства в базовой комплектации чаще всего имеют такие функции:

  • индикация температуры;
  • нормированный отбор спирта в соответствии с температурными показателями;
  • при заданной максимальной температуре, управление окончанием процесса ректификации;
  • управление блоком автономного охлаждения или функцией подачи воды;
  • безопасность (современные системы предотвращают перегрев, перелив жидкости на пол, контролируют температуру в трубке);
  • перегон браги и завершение этого процесса;
  • ректификация спирта-сырца после разгона при ручной смене емкости и пр.

При желании можно подобрать самые разные автоматические системы. Выбор зависит от материальных возможностей и индивидуальных предпочтений. В любом случае такие устройства существенно упрощают изготовление крепких алкогольных напитков, помогают добиться их максимального качества. Оборудование имеет различные дополнительные функции, позволяет каждому подобрать модель, которая будет удовлетворять всем предъявляемым требованиям.

Режимы дистилляции и ректификации – это далеко не все, что может обеспечить автоматика. Она способна сделать и следующее:

  • поддерживать определенную температуру в соответствии с выбором;
  • использовать подогрев и охлаждение в работе по ситуации;
  • затирание сусла, фильтрация, варка;
  • выполнение запрограммированных рецептов;
  • управление мешалкой в заданном режиме.

При выборе оборудования необходимо точно понимать, насколько интересует автоматизация процессов, какие напитки планируется изготовлять. В совокупности получится подобрать технику, которая поможет добиться безупречного качества алкоголя.

«Повидал я всякого немало, И открыть сумел один закон: Если у хохла есть шматик сала, Значит должен быть и самогон».

Александр Свинарчук

Назад к содержанию


Традиционные аппараты для самогоноварения

Многие мастера домашнего изготовления крепких спиртных напитков предпочитают классическое оборудование и получают удовольствие от самого процесса. В этом есть особая прелесть, т.к. собственный труд превращается в качественный алкоголь. Самыми популярными аппаратами являются такие:

  • Дистиллятор – традиционный аппарат, позволяющий посредством нескольких перегонов браги добиться чистого крепкого напитка. Он состоит из емкости, в которой настаивается брага. Далее она устанавливается на обычную плиту. Присоединяется змеевик. В нем оседает конденсат. Спиртовые пары испаряются, оседают в трубке и стекают в другую емкость. Качество зависит от выбранных ингредиентов и количества перегонок. Если это сделать два или более раза, алкоголь станет крепче и чище. К преимуществам относятся скорость и простота изготовления.
  • Аппарат с сухопарником, т.е. притрубником или паровым колпаком. Оборудование делает напиток максимально чистым. В сухопарнике есть возможность разместить ароматизирующие вещества. В результате получится придать алкоголю уникальный вкус и сделать его более приятным.
  • Устройство с принудительной дефлегмацией, т.е. бражная колонка. Использование такого устройства позволяет получить наиболее чистый продукт, но оно является и самым сложным по конструкции. В аппарате существует обратный холодильник, благодаря которому из напитка удаляются все вредные вещества. Перегонка предоставляет возможность добиться крепости практически 93%. Далее можно развести по вкусу очищенной водой, добавить дополнительные ингредиенты и создать настоящий шедевр.

Существует и другое оборудование для самогоноварения. Поэтому изначально важно для себя решить, что хочется получить в результате. Опытные мастера даже с самым простым аппаратом умеют добиваться непревзойденного качества. Важно не спешить и выдерживать рецептуру, а также технологию. Всем удачи в самогоноварении!

Назад к содержанию

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?