Главная » Это интересно » Интерьер в стиле кантри
Автор: Андрей


Интерьер в стиле кантри

В интерьере стиля кантри используется натуральная древесина благородных пород. Классические детали в стиле – это деревянный потолок с опорной конструкцией, выполненный в разнообразной форме. Для пола выбор материала не имеет особого значение, но чаще всего предлагается использовать керамическую плитку либо классический паркет. 




При правильном уходе за материалом, он может прослужить вам долгое время. Потолки, паркеты, опоры нужно постоянно покрывать лаками и спреями, чтобы сохранить их первоначальный вид и предотвратить разрушения. Важно! Стоит помнить, что любой материал на основе дерева имеет свойство разрушаться. Старайтесь не допускать повышенной влажности в помещении, чтобы покрытие дерева не разрушалось, а сам материал не впитывал в себя испарения или осадки. 

Стены в интерьере кантри не играют особой роли, они могут быть изготовлены из деревянных панелей или созданы из кирпичной кладки. Для того чтобы стиль кантри комнаты или дома удался, стоит делать грубоватый акцент как раз таки на стены из кирпичной кладки, так как дерево придает более мягкий и теплый вид. Грубоватый акцент так же придает шероховатость на стене. 

При выборе текстиля в ваш интерьер, ни в коем случае нельзя опираться на материал из атласа, синтетики и шелка. Кантри — деревенский стиль, а значит подходящим выбором, будет ткань изо льна, шерсти или ситца нежных тонов. Приветствуется однотонные материалы, без каких либо рисунков. Можно добавить небольшой акцент в виде ярких занавесок или постельного белья. При выборе занавесок старайтесь избегать большого количество складок. В кантри принята простота, но со вкусом. 

Так как в большинстве материалов для полов используется паркет, то его замечательно дополняет одна деталь — коврики. Если раньше в деревенском стиле изготавливались небольшие коврики из жесткого волокна, то сейчас в моде коврики ярких цветов и мягкие. 

В интерьере кантри важной мелочью являются маленькие подушки из лоскутов во всем доме. Можно сделать такие подушечки самим или же заказать в специальных магазинах, которые сделают их в тон к вашему дому. Особого порядка расположения подушек нет, поэтому можно просто разбросать по всему дому в различных местах. Так ваш интерьер будет дополнен нужными акцентами. 

Что касается мебели, тут дизайнеры предпочитает изысканную мебель грубой формы. Такая мебель однофункциональна: либо положить, либо поставить, либо повесить. Но таков стиль. Простота и минимализм с капелькой изыска, а так же, натуральный материал – вот суть кантри. Конечно, сейчас можно найти мебель идеально подходящую к интерьеру, которая будет удобна лишь вам. А вот такие необходимые вещи, как стол или стулья принято приобретать изготовленными по технологии плетения. Такая традиция исходит ещё из первоначального образования данного стиля. 




Очень удобно, что такая мебель и текстиль быстро заменяемые. Это можно логично объяснить — настоящим деревенским жителям было не до того, чтобы изготавливать шикарную и дорогую мебель, заполнять свой дом тяжелыми вещами. Современные дизайнеры настаивают на том, что в стиле приветствуется много дополнительных аксессуаров, начиная от ламп и заканчивая статуэтками.

Спасибо большое что прочитали нашу статью. 




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?