Главная » Это интересно » Какие бывают кресла?
Автор: Андрей


Какие бывают кресла?

Кресло сегодня является, практически, незаменимым и обязательным предметом мебели в любом доме или квартире. Сидя в нем, можно расслабиться, снять стресс после работы, поработать за компьютером или посмотреть телевизор в удобстве и комфорте. Но для того чтобы правильно выбрать такую мебель необходимо знать: какие кресла бывают.




Несколько видов кресел и их характеристики

Креслом называют комфортабельный, удобный предмет мебели, предназначающийся для сидения на нем и рассчитанный, как правило, на одного человека. У него должна быть спинка, которая может быть как высокой, так и низкой, овальной или прямоугольной формы – в общем, внешний вид кресел может быть абсолютно различным, в зависимости от производителя, стиля, материалов и т.д. А вот подлокотники – необязательный атрибут. К примеру, офисное кресло в Петербурге можно купить в стиле хай-тек с прямыми линиями или же в стиле барокко с округленными углами и изогнутыми ножками.

Кресла по своему предназначению бывают нескольких видов:

  • детские;
  • офисные;
  • для гостиной.

Детские кресла, как видно из самого названия, предназначаются специально для подростков и детей. Они помогают формированию правильной осанки. По этой причине данный вид кресло необходимо выбирать очень внимательно и придирчиво. Помните, что в данном предмете мебели должны регулироваться по высоте спинка и само сидение.

Офисный же вариант предназначается, в первую очередь, для работы. И это не обязательно должен быть офис – подойдет и домашний кабинет, и отдельный рабочий уголок с компьютерным или письменным столом в квартире. Офисное кресло должно быть максимально удобным, и в тоже время достаточно расслабляющим. Офисные кресла в свою очередь подразделяются еще на несколько видов: операторские, посетительские и кресла для руководителей.

Прежде чем покупать кресло, подумайте, для каких целей оно вам нужно, и тогда покупка будет максимально рациональной и хорошей.

 







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?