Главная » Это интересно » Сервисный центр по установке и техническому обслуживанию тахографов
Автор: Евгений


Сервисный центр по установке и техническому обслуживанию тахографов

Возрождать старинные автомобили дело очень не легкое. Не каждый технический центр берется за такую работу. Немало лет прошло со времени запуска, и со снятия данной модели с конвейера. Но истинные специалисты не имеют права отступать перед трудностями. И мастера с восторгом принялись за дело, когда в сервисном центре Панавто появился клиент, желающий воссоздать Mercedes-Benz 280SL, прославленную «Пагоду» 1969 года.

Первый раз эта модель с кузовом W113 представлялся в Женевском международном автосалоне весной 1963 года. Именно там он и был именован «Пагода» за характерную форму жесткой крыши с краями загнутыми вверх. Такая форма была сконструирована для дополнительной безопасности, уменьшения сопротивления воздуха и увеличения обзора. На нее сразу было получено несколько авторских патентов от главных конструкторов и дизайнеров Mercedes-Benz 230SL Белы Бареньи, Карла Вильферта и Поля Брака. Кроме съемной жесткой крыши, которая весит 80 кг, машина была укомплектована еще и мягкой складываемой крышей. Автоматического складывания тогда еще не было и в случае дождя поднимать крышу приходилось вручную.

Профессионалам пришлось сделать полную диагностику автомашины, забираясь в такие сложнодоступные места, о которых производители, наверное, уже и не помнят. В результате было обнаружено много скрытых повреждений, которые требовали ремонта и замены деталей. Достойная реставрация была бы невозможна, если бы не помощь Old Timer Center компании DimlerChrysler, где в складских помещениях до сих пор хранятся запчасти автомобилей, выпускавшихся с момента начала организации компании. Они же смогли подобрать тахограф для этого немецкого чуда, воспользоваться услугами по монтажу тахографа и его последующему обслуживанию вы можете на сайте www.ts-technology.ru. Полная реставрация может занимать годы. Все зависит от очень многих временных факторов, чертежей, схем и профессионализма реставраторов. Возрождение Mercedes-Benz 280SL длилось девять месяцев.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?