Главная » Это интересно » Сферы использования квадратных тонкостенных труб
Автор: Евгений


Сферы использования квадратных тонкостенных труб

Применение и особенности металлических профильных труб

Под профильными металлическими трубами подразумевается металлопрокат замкнутого профилирования, применяемый в узких областях. Подобный материал изготавливается с применение легированных и углеродистых сталей. На сайте компании ООО «ПКФ СОЗИДАТЕЛЬ» вы можете заказать квадратные тонкостенные трубы высшего качества и по доступной цене.

Применение и особенности металлических профильных труб

Подобная продукция отличается следующими характеристиками:

  • высотой трубных стенок;
  • толщиной стенок;
  • химическими характеристиками стали;
  • 6-12-метровой длиной отрезков трубы.

Профильные трубы, как правило, применяются для строительства, но не пригодны для перемещения газов и жидких средств. Из данных изделий возводятся различные опоры, каркасы, которые выступают в роли несущих элементов для строений разных типов. Профильная труба квадратной формы высокоустойчива к деформациям и способна выдерживать значительные растяжения, сгибания, сжимания и скручивания. Создающиеся из нее пространственные каркасы имеют высокую жесткость, которая не оказывает влияния на их вес.

Каркасы, сделанные из подобных труб, собираются на болтовых соединениях или с помощью сварочной техники. Кроме задействования в строительстве, также данная продукция часто используется как конструкционный материал при изготовлении кожухов для трансформаторов и дизельных генераторов, мебели, автомобилей, ограждения, ларьков, навесов перил, а также иных прикладных металлоконструкций. Следует отметить спортивные тренажеры, изготавливающиеся из профильной трубы.

В процессе изготовления тренажеров применяются только толстенные и термически устойчивые трубы. В данной области металлические квадратные трубы показывают свою универсальность, позволяя возводить долговечные, небольшие и прочные конструкции. Но желательно для подобных целей использовать профильные трубы, идеально подходящие по размеру. Сборка конструкций из тонкостенных труб производится в основном при помощи сварки, при этом в зависимости от свойств труб выбирается техника сваривания.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?