Главная » Это интересно » Кухонные вытяжки: от типа установки много что зависит
Автор: Андрей


Кухонные вытяжки: от типа установки много что зависит

Придешь иной раз с торговую точку, чтобы вытяжку для кухни выбрать, и стоишь минут десять как вкопанный столб. Столько моделей производители предлагают, что не грех и растеряться! Но вам легче будет сконцентрироваться, если вы наглядно представляете, что хотели бы видеть у себя в доме.




Тип установки кухонной вытяжки

Встраиваемая конструкция – самый подходящий вариант, если ваша кухня не больше 6 квадратных метров. Обычно такой тип встраивается в кухонный гарнитур и даже может выдвигаться. Если шкафчик закрыт, то ничто не помешает вытяжке все равно работать. Можно такое сооружение и под столешницу прятать, был бы грамотно воздуховод смонтирован.

Подвесные вытяжки – это бюджетный вариант. Обычно крепятся на облицованную кафелем стену и располагаются под шкафчиком. К тому же рабочая площадь конструкции совпадает с размерами кухонной плиты, вернее, ее варочной поверхности. В отличие от купольного варианта, места требует совсем немного.

Купольные сооружения

Купольные сооружения относятся к дорогим моделям с красивым дизайном. Корпус имеет вид купола, в который должен попадать воздух. Такие вытяжки делятся на:

  • пристенный вариант, крепящийся по линии горизонта над плитой параллельно или немного с наклоном;
  • островную модель: крепление ее идет к потолку, что позволяет располагать в любом месте кухни. Очень удобно, если рабочая поверхность, по замыслу дизайнера, расположена далеко от стены. Такая модель стоит очень дорого;
  • угловой продукт – крепится в углу кухни, если помещение совсем маленькое. Так как такая конструкция считается эксклюзивной, то и стоит она дорого.

Посмотреть на все типы вытяжек можно на сайте m.ua/kata/216/zirtal/, заодно и купить именно тот вариант, что по душе пришелся и для кошелька не опасен. Пока вы любуетесь фотографиями выставленной к покупке продукции, заварите ароматный чай. С ним выбор делается как-то проще.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?