Главная » Это интересно » Штабелер является особым типом техники
Автор: Андрей


Штабелер является особым типом техники

Штабелер является особым типом техники, который используют на складах для подъема и дальнейшего штабелирования грузов. При этом многие путают его с вилочным погрузчиком. Но это разные варианты складской техники. Отличие состоит в том, что вилочный погрузчик является многофункциональным аппаратом, который может быть штабелером. Но штабелер далеко не всегда является вилочным погрузчиком. Попробуем разобраться, благодаря информации с сайта http://www.jungheinrich.ru/produkcija/skladskaja-tekhnika/shtabelery/.

Штабелеры используются именно для штабелирования. Последнее представляет собой процесс при котором определенный груз укладывается в ровные ряды. При штабелировании груз хранится и перевозится стопками.

801045

Штабелеры – это небольшие, но мощные машины, если сравнивать с вилочным погрузчиком. Они могут перемещаться даже по узким проходам. А еще стоит он гораздо дешевле, чем большая складская техника.

Электрические штабелеры отлично подходят для перемещения различных грузов на уровне пола и для их подъема на стеллажи. Работают они даже в труднодоступных местах.
Если вы выбираете оборудование для склада, то сначала подумайте, сколько именно груза будет необходимо поднимать и складировать штабелером. Дело в том, что эта машина справиться только с небольшими объемами работы. И она лучше функционирует именно в помещениях, а не на открытом пространстве.

Гидравлический ручной штабелер отлично подойдет для использования на небольшом складе. Если же нужна высокая производительность, то лучше отдать предпочтение электрической самоходной модели, оснащенной автоматическим подъемом. Кроме того, существуют особые высотные штабелеры, поднимающие груз на высоту гораздо больше средней.

shtabeler

Ручная модель является самой недорогой. С ее помощью можно будет поднимать до двух тонн груза. Но грузоподъемность во многом зависит и от оператора.
Электронный штабелер бывают частично электрифицированным или полностью. В первом случае передвижение машины осуществляется вручную оператором, а вот подъем происходит автоматически. А во втором оба действия являются автоматическими.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?