Главная » Это интересно » Штабелер является особым типом техники
Автор: Андрей


Штабелер является особым типом техники

Высотный штабелер (ричтрак) – одна из самых производительных складских машин. Штабелер ричтрак можно смело назвать одной из самых надежных и производительных машин для склада. Такое оборудование используется для работы с высокими стеллажами. Оно позволяет оперативно складывать грузы на ярусы или в дальнейшем снимать их оттуда. При этом для передвижения по складу штабелеру необходимо минимум свободного пространства. С помощью такого оборудования можно обслуживать высокие стеллажи, без труда поднимая на них груз или снимая его с полки. Стандартный штабелер способен складировать товары на высоте до 4-6 метров, но есть и более высотные модели. Попробуем разобраться, благодаря информации с сайта http://www.jungheinrich.ru/produkcija/skladskaja-tekhnika/shtabelery/.

801045

Преимущества использования

Погрузчик ричтрак имеет высокую скорость подъема и передвижения. Это позволяет ускорить складские процессы даже без привлечения дополнительной рабочей силы. Из полезных опций стоит выделить функцию наклона грузоподъемника. Она упрощает складирование грузов методом штабелирования.

Цена ричтрака выше, чем у стандартного вилочного погрузчика, но это полностью компенсируется высокой производительностью такого оборудования в сочетании с компактными размерами, позволяющими использование техники даже в условиях ограниченного пространства. Например, высотный штабелер может перемещать и складировать грузы в проходах шириной всего в 2,5 метра. Таким образом, электрический ричтрак экономит складское пространство, увеличивая количество мест для хранения продукции.

Дополнительные преимущества:

  • возможность подъема груза на большую высоту;
  • отличная маневренность;
  • минимальные затраты на сервисное обслуживание;
  • подвижная каретка;
  • кабина для защиты оператора.

 

shtabeler

Технические характеристики и критерии выбора

Выбирая ричтрак-штабелер погрузчик, необходимо обращать на внимание на следующие характеристики такого оборудования:

  • грузоподъемность – стандартный показатель 1300-1500 кг;
  • высота подъема грузов – в среднем около 5 метров;
  • скорость передвижения по складу – 11-15 км/ч;
  • наличие прочной выдвижной мачты телескопического типа;
  • возможность регулировки ширины вилочного захвата;
  • наличие откидной или стационарной платформы/кабины для оператора.

Относительно высокая цена электропогрузчиков ричтраков прямо пропорциональна преимуществам и длительному сроку эксплуатации такой техники. При строгом соблюдении правил эксплуатации и своевременном сервисном обслуживании высотный штабелер исправно прослужит не один десяток лет.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?