Главная » Это интересно » Кухонный интерьер: 2 правила размещения газовых колонок
Автор: Андрей


Кухонный интерьер: 2 правила размещения газовых колонок

Газовая колонка в интерьере современной квартиры – явление вовсе не редкое. Прибор, дающий возможность нагревать воду в любое удобное для вас время, стоит уважения, если его дизайн позволяет даже небольшую по квадратным метрам комнату сделать на редкость уютной.




Из соображения безопасности, все газовые колонки монтируют на кухне, но в загородных домах их разрешают переносить в санузел. Главное, чтобы она по габаритам подходила и не портила своим видом пространство, заполненное кафельной плиткой и сантехникой. Для кухни же существует 2 оптимальных варианта размещения технической новинки, которую предлагают оценить на сайте allo.ua/gazovye-kolonki/proizvoditel-aeg/.

Именно это современное водонагревательное оборудование может менять цвета так, как вам выгодно, но лучше всего не портить эмаль декупажем или наклейками, зато белый каркас или его черный (деревянный) аналог композицию не испортит, как и расписанная узорами передняя панель конструкции.

Оригинальное решение позволят вписать колонку и в стиль хай-тек, и в стиль восточной сказки или египетского волшебства.

Старую колонку можно так же исправить, купив баллончик с эмалью для газовых плит. Была колонка желтая, поцарапанная, стала белее снега и чернее глубин космического пространства. В прочем, краска по металлу так же годится, так как корпус колонки все же металлический из соображения безопасности.

Разместить колонку можете и между навесными шкафами так, чтобы расстояние до их стенок было не менее 5 см. Газовики разрешают уменьшить зазор до 3 см, но пожарники делать этого не рекомендуют, чтобы неожиданно открывшаяся дверца не закрыла поддувало и не оставила хозяев без крыши над головой. Взрыв будет силы большой, все-таки с газом приходится соседствовать, а не с горящими углями, которые залил водой – и все! Второй же вариант, установка в конце гарнитура, но тут уже будет зависеть от того, дотянется ли воздуховод от крышки колонки к отверстию в стене, чтобы продукт горения выходит наружу, а не попадал в комнаты.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?