Главная » Это интересно » Лечебный матрас
Автор: Андрей


Лечебный матрас

Чтобы сон был по-настоящему крепкий, должно быть приятное постельное белье и удобный матрас. Очень модно сейчас приобретать ортопедические матрасы. Специалисты уверяют, что понятие «ортопедические матрасы» не является верным. Матрасы не оказывают обещаемого лечебного эффекта, а только могут поддержать нужное положение тела путем распределения нагрузки. Так что правильное назвать такие изделия – матрасы с ортопедическим воздействием. Ппросмотрев все бренды бренды матрасов, вы легко  подберете себе матрас на свой вкус.




Конечно, у таких матрасов есть свое преимущество. Они позволяют человеку полностью расслабить тело и отдохнуть. Матрас с ортопедическим воздействием, выбирают с условием того что он будет упругим, но не жестким. В противном случае не избежать давления на позвоночник. Правда и мягкими такие матрасы не обязаны быть, потому, как скелет будет провисать. Узнайте у консультанта количество зон жесткости выбираемого матраса. Их должно быть не меньше 7-ми, так как условно тело человека разделяется на 7 частей и каждая должна иметь свою поддержку.

Материал, из которого собственно изготовлен матрас, также важен. Особенно хорошими считаются воздушные и водные матрасы. Они способны повторить форму вашего тела и распределить равномерно поступающую нагрузку. Но даже при таких преимуществах, такие матрасы не имеют особого спроса. Отталкивает высокая цена и определенные проблемы, связанные с эксплуатацией. Водяные матрасы достаточно много весят (вес до 1-ной тонны), а воздушные, нуждаются в компрессоре, который издает сильный шум. Лидером среди таких товаров можно назвать латексные матрасы с ортопедическим воздействием. Они способны отлично поддержать позвоночник, при этом, не доставляя особых неудобств во время использования. После них идут ватные, пружинные и поролоновые матрасы. Их стоимость конечно дешевле чем латексных, только эффективность данных матрасов гораздо ниже. Цены на матрасы с ортопедическим воздействием разные. Средняя их цена колеблется от 200-3 тысяч долларов.







banner

Login

введите капчу *


Lost your password?