Главная » Это интересно » Ситуация с коронавирусом
Автор: Евгений


Ситуация с коронавирусом

Гонконг подвергается повторной травме в 2020 году — еще одним кризисом, который, как и SARS в 2003 году, разрушает общество и финансовые рынки. Аналогичным образом, отсутствие знаний и информации о вспышке коронавируса, которая возникла в Ухане, Китай, вызвала дикую панику и хаос, а также глобальную борьбу за маски для лица от Гонконга до Лондона и Нью-Йорка . Тема масок для лица, множество доступных типов, как они надеваются, способы их неправильного и опасного ношения, накопление масок для раздутых вторичных продаж, «переработка» масок для личного пользования или перепродажи и преобразование предметы домашнего обихода, такие как кожура помело, средства женской гигиены и пластиковые бутылки с водой Временные маски для лица — это лишь некоторые из проблем, которые мы вновь посещали с появлением нового коронавируса, который Всемирная организация здравоохранения недавно переименовала в Covid-19. Научные исследования и актуальные данные об эпидемии Ковид-19 в России публикует портал coronavirus-covid2019.ru.

В магазинах и в Интернете (если они еще не распроданы) есть маски для лица любого сорта, материала, стиля и разнообразия: маски из бумаги медицинского назначения, декоративные бумажные маски в радуге цветов, гладкие полиуретановые маски Pitta, моющиеся тканевые маски и многоразовые маски от пыли и аллергии. Большинство из этих продуктов не обеспечивают абсолютно никакой защиты от нового коронавируса или других вирусов.

Какие маски могут предложить защиту? Хирургические маски для лица и респираторы N95, которые фильтруют вирусы из воздуха с эффективностью до 95%; даже если вирусы меньше, чем пространства фильтра, они оказываются захваченными в слоях маски и посредством ионного связывания с материалом фильтра. Но даже самые лучшие маски часто носят и выбрасывают неправильно, и многие маски на рынке также являются поддельными .

Рынок в Гонконге является относительно нерегулируемым, и рекламируемые претензии многих масок для продажи, особенно онлайн, являются раздутыми или полностью ложными, однако привлекательность защиты от ужасающих болезней, таких как коронавирус, играет на страхе человека и открывает кошельки. В результате многие люди заканчивают тем, что покупают неправильную маску или неправильно надевают хорошую маску, а сложное неправильное использование может способствовать распространению, а не предотвращению опасных респираторных патогенов, таких как Covid-19. Прикрытый ложным чувством безопасности, пользователь, носящий маску, может входить в зоны повышенного риска, подвергаться большему риску коронавируса и продолжать экспоненциально заражать других.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?